Crema spalmabile al cioccolato fondente

Questa crema spalmabile è deliziosa! Perche spendere tanti soldi al supermercato per acquistarne una già pronta magari con conservanti quando basta una stecca di cioccolata fondete e pochi altri ingredienti per averne una genuina fatta in casa?

La crema spalmabile al cioccolato fondente, come dice il suo nome, e’ fatta di solo cioccolato fondente, senza le nocciole. Si prepara in 10 minuti con l’utilizzo di un qualsiasi robot da cucina, io oggi vi propongo la ricetta per il Bimby.

La si può utilizzare per merenda spalmata sul pane oppure come ripieno all’interno di torte o ciambelle.

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  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g cioccolato fondente al 60%
60 g latte
30 g zucchero a velo
10 g olio di semi di mais

Strumenti

Ecco il procedimento per preparare la crema spalmabile al cioccolato fondente con il Bimby o un altro robot da cucina.

Passaggi

Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzetti e tritare 6 sec. vel 8. Svuotare il boccale e tenere da parte il cioccolato.

Inserire nel boccale il latte e cuocere 2 min, 50° vel. 1.

Aggiungere l’olio e lo zucchero a velo e cuocere 2 min. 50° vel. 4.

Unire il cioccolato fondente sminuzzato e cuocere 3 min, 50°, vel. 2.

La crema spalmabile al cioccolato fondente è pronta! Versatela in un barattolo di vetro e fatela raffreddare per almeno una mezz’ora prima di utilizzarla.

La crema spalmabile al cioccolato fondente si conserva in frigorifero per almeno 7-8 giorni.

Prima di utilizzarla vi consiglio di metterla per 20 secondi nel microonde per evitare che sia troppo dura.

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Pubblicato da lafatazuccherata

Scrivo per voi ricette dolci e salate