Crea sito

Fiore di Pan Brioche Salato

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gfarina 0
  • 300 mllatte tiepido
  • 10 gLievito di birra
  • 20 gzucchero
  • 15 gsale
  • 1uovo
  • 50 gOlio di girasole
  • q.b.prosciutto cotto
  • q.b.scamorza

Preparazione

  1. Per prima cosa prendiamo un po’ di latte tiepido dal totale e facciamo sciogliere il lievito di birra.Prendete una ciotola capiente aggiungiamo prima la Farina  poi il latte e iniziamo a mescolare ,ci aggiungiamo a poco a poco tutti gli ingredienti ,trasferiamo l’impasto sul tavolo e lavoriamolo finché il panetto non sarà liscio e omogeneo .Una volta pronto, mettiamo l’impasto in una ciotola coperto con pellicola trasparente ,lo facciamo riposare 2 ore .Riprendiamo l’impasto  facciamo qualche piega ,poi pesiamolo e formiamo delle palline tutte uguali.Facciamo riposare per 15 minuti le palline coperte .

    Riprendiamo le palline formiamo con ogni una un disco rotondo lo stendiamo con il matterello,sulla metà del disco facciamo dei tagli,ne devono essere 4/5 .Ripieghiamo il disco a due,formando una mezza luna,al centro ci mettiamo il prosciutto tagliato a dadini e la scamorza ,lo chiudiamo bene bene formando un cono, lo posizioniamo su una teglia rivestita da carta da forno .Continuate così con tutte le altre palline .Fate riposare nel forno spento per un ora .Poi infornate a 180g per 40,45 minuti .

3,0 / 5
Grazie per aver votato!