Questo autunno ci sta regalando delle bellissime giornate di sole,con dei colori che scaldano gli occhi e il cuore
La ricetta di cui vi parlo oggi è in perfetto mood con questa meravigliosa stagione,sia per i colori che per i sapori.
Infatti la zuppa di Farro con legumi è un primo piatto completo e gluten free. È una ricetta di famiglia che ha sempre messo d’accordo grandi e piccini ed infatti è un ottimo modo per far mangiare anche ai bambini i legumi.
INGREDIENTI: (Le dosi non le metto, perché è una ricetta che si fa ad occhio)
Farro
Lenticchie
Fagioli
Salsa di pomodoro
Pancetta (dolce o affumicata)
Sale q.b
Iniziamo con il cuocere tutti i legumi ed il farro separatamente. Una volta cotti, li teniamo da parte ed iniziamo ad assemblare tutti gli ingredienti.
Soffriggiamo, in un pentolone, la pancetta con l’olio e l’aglio. Una volta che é bella dorata, leviamo lo spicchio di aglio ed aggiungiamo la passata di pomodoro.
Facciamo cuocere per una decina di minuti il sughetto ed iniziamo ad aggiungere i legumi ed il farro già cotti.
NB:attenzione al sale! O lo mettete separatamente in ogni cottura che fate, oppure lo mettete nel momento in cui assemblate il tutto.
Fate cuocere giusto il tempo che si insaporisce e la vostra zuppa è pronta!!!
Potete farne in quantità industriale e congelarla, così da averla sempre pronta! Altrimenti si conserva in frigorifero per 3/4 giorni.