Buongiorno a tutti!! Ultimamente sono un po’ in fissa con le farine, lo zucchero.. Ho sempre paura di esagerare, visto che da circa sei mesi non mangio più solo per me.. 💞 Ebbene sì, sono incinta!!! E parlando con la mia dottoressa, ho scoperto com’è importante tenere sotto controllo l’alimentazione ed il consumo di zucchero e farinacei. Allora ho deciso di preparare una torta per la prima colazione che avesse poso zucchero e che non fosse composta da farina bianca. Ed ecco com’è nata questa Torta Integrale.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Qui il link diretto Il ciambellone della Nonna
- 250 gfarina integrale
- 3uova
- 100 gzucchero
- (Scorza di 1 arancia)
- 100 glatte
- 100 golio di oliva
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
Strumenti
- frusta a mano
- Bilancia
Preparazione
Iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero. Io ho messo di proposito poco zucchero, ma se voi volete, potete aumentare la dose di 40/50 gr
Ora aggiungiamo poco alla volta la farina integrale al nostro composto, continuando sempre a girare con la frusta. Aggiungiamo anche l’olio, la scorza di arancia ed il latte con dentro il lievito.
Se vi piace qualche altro profumo, potete benissimo cambiarlo o aggiungerlo all’arancia. Foderiamo una teglia da forno con carta forno e versiamone il composto all’interno omogeneamente.
Se il nostro forno è arrivato a temperatura, possiamo infornare e lasciar cuocere la nostra Torta integrale per circa 30 minuti.
Passato questo tempo, in casa si sarà iniziato a diffonde l’odore di arancia e possiamo fare la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Lasciatela raffreddare e la nostra Torta Integrale all’arancia è pronta per essere mangiata 🙂