Torta integrale all’arancia

Buongiorno a tutti!! Ultimamente sono un po’ in fissa con le farine, lo zucchero.. Ho sempre paura di esagerare, visto che da circa sei mesi non mangio più solo per me.. 💞 Ebbene sì, sono incinta!!! E parlando con la mia dottoressa, ho scoperto com’è importante tenere sotto controllo l’alimentazione ed il consumo di zucchero e farinacei. Allora ho deciso di preparare una torta per la prima colazione che avesse poso zucchero e che non fosse composta da farina bianca. Ed ecco com’è nata questa Torta Integrale.

Torta integrale all'arancia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per realizzare questi tipi di dolci da prima colazione, tengo sempre presente la ricetta della ciambella di mia nonna, modificandone ogni volta qualcosa.
Qui il link diretto Il ciambellone della Nonna
  • 250 gfarina integrale
  • 3uova
  • 100 gzucchero
  • (Scorza di 1 arancia)
  • 100 glatte
  • 100 golio di oliva
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • frusta a mano
  • Bilancia

Preparazione

Prima di iniziare la nostra velocissima preparazione, accendiamo il forno a 200 °C.
  1. Iniziamo a sbattere le uova con lo zucchero. Io ho messo di proposito poco zucchero, ma se voi volete, potete aumentare la dose di 40/50 gr

  2. Ora aggiungiamo poco alla volta la farina integrale al nostro composto, continuando sempre a girare con la frusta. Aggiungiamo anche l’olio, la scorza di arancia ed il latte con dentro il lievito.

  3. Se vi piace qualche altro profumo, potete benissimo cambiarlo o aggiungerlo all’arancia. Foderiamo una teglia da forno con carta forno e versiamone il composto all’interno omogeneamente.

    Se il nostro forno è arrivato a temperatura, possiamo infornare e lasciar cuocere la nostra Torta integrale per circa 30 minuti.

    Passato questo tempo, in casa si sarà iniziato a diffonde l’odore di arancia e possiamo fare la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.

  4. Lasciatela raffreddare e la nostra Torta Integrale all’arancia è pronta per essere mangiata 🙂

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