Crepes con prosciutto cotto e formaggio filante

Ben trovati sul mio blog!! Oggi vi propongo una ricettina facile facile, ma che ha bisogno di un po’ di tempo : Crepes CON PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO, il tutto coperto da gistosa

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per prima cosa prepariamo l’impasto delle nostre crepes. Questo dovrà riposare una mezz’oretta in frigo e, durante questo riposo, possiamo preparare la besciamella.

Per le crepes ho utilizzato la ricetta di Giallo Zafferano:è Facilissima ed il risultato è garantito https://ricette.giallozafferano.it/Crepes-dolci-e-salate-ricetta-base.html

Qui invece trovate un rapido video dove vi faccio vedere passo dopo passo la preparazione delle crepes.
https://blog.giallozafferano.it/lafameviencucinando/wp-admin/upload.php?item=1270



Per la besciamella, invece, la ricetta ne è solo una ed universale, considerando che è una salsa madre.
  • 500 mllatte
  • 50 gburro
  • 50 gfarina 00
  • 1 cucchiainosale fino
  • 1 pizziconoce moscata

Per farcire le crepes

  • 20 fetteformaggio filante
  • 15 fetteprosciutto cotto

Strumenti

  • Frusta a mano
  • Bilancia

Preparazione crepes

Iniziamo con la preparazione delle nostre crepes, che poi, una volta tiepide, andremo a farcire
  1. Iniziamo a rompere 3 uova in una ciotola e ad aggiungere un po’ per volta la farina setacciata, girando di tanto in tanto con una frusta. Una volta terminato il quantitativo di farina che richiede la ricetta, aggiungiamo poco alla volta il latte, continuando sempre a mescolare. Se il mostro impasto ha raggiunto una consistenza pastosa, vuol dire che è pronto. Copriamo la vaschetta con della pellicola e mettiamo a riposare il tutto in frigo per circa 30 minuti.

Preparazione della besciamella

  1. Saldiamo il latte in una casseruola. A parte, in una pentola antiaderente, sciogliamo il burro e, una volta sciolto del tutto, aggiungiamo la farina, continuando a cuocere a fiamma bassa. Formato il nostro Roux (burro più farina) iniziamo ad aggiungere poco alla volta il latte, continuando a mescolare. Ogni qual volta che il latte viene assorbito del tutto, aggiungiamo l’altro. Una volta che la besciamella inizia a bollire ed ha raggiunto la consistenza che desideriamo, aggiustiamo di sale e di noce moscata.

Assembliamo il piatto

  1. Mettiamo sul fondo delle Crepes due fette e mezzo di formaggio, in modo da ricoprire gran parte della superficie

  2. Ricopriamo la superficie della nostra crepes con una fetta di prosciutto cotto

  3. La arrotoliamo su se stessa e la tagliamo a metà. Prendiamo una teglia da forno e sul fondo spalmiamo un filo di besciamella. Disponiamo in maniera ordinata le nostre messe crepes fino a riempire tutta la teglia e ricopriamo con la besciamella, senza lasciare spazi vuoti

  4. Spolveriamo la superficie della teglia con del parmigiano grattugiato ed i forniamo a 200 °C per circa 15 minuti. I primi 10 minuti lasciamo la teglia coperta con dell’alluminio. Poi scopriamo il tutto e lasciamo rosolare bene le nostre crepes.

  5. Raggiunto il giusto colore di rosolatura, le nostre crepes sono pronte da gustare!

Variazioni

Questa preparazione può essere farcita sia con un ripieno salato che dolce. Per il ripieno potete sbizzarrirvi come meglio credete e lo stesso vale per il condimento in superfice.

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