Il Ciambellone al Cioccolato Bianco è una versione di diverso cioccolato del classico ciambellone al cioccolato. Ideale per la prima colazione o la merenda, questo ciambellone rimane morbido e soffice ma anche umido e goloso. E’ un dolce semplice e casalingo, ideale per riunire intorno ad un tavolo per la colazione grandi e piccoli. Io amo i dolci da forno classici, mi riportano ad un passato tipico italiano – fatto di famiglia e di casa. Ammetto che i dolci che più amo preparare sono proprio questi, quelli da colazione !
INGREDIENTI :
- 350 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- 4 uova
- 200 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 50 gr di cioccolato bianco
PREPARAZIONE :
Per realizzare il Ciambellone al Cioccolato Bianco, iniziate setacciando insieme farina, fecola e lievito. Tenete poi da parte.
In una ciotola, unite lo zucchero alle uova quindi lavorate con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite quindi il latte e l’olio e lavorate ancora di frusta, fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
Unite quindi la vanillina e il mix farinaceo. Lavorate con le fruste fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Fondete a bagnomaria il cioccolato bianco, unite poi al composto e mescolate energicamente. Il cioccolato bianco tende a raddensarsi subito appena fuso, dovete essere molto veloci a mescolarlo.
Versate l’impasto in uno stampo a ciambella oliato ed infarinato, quindi fate cuocere a 180° per 40 minuti in forno ben caldo.
Dopo avere verificato la cottura del Ciambellone al Cioccolato Bianco con uno stecchino, lasciate raffreddare bene prima di sformare.
Laura