Zucchine al forno

Ciao gente! Vi proprongo un’idea light per la cena: le zucchine al forno. Bastano pochi ingredienti per preparare una teglia saporita da servire come contorno o secondo. Procuratevi delle zucchine lunghe e occhio a tagliargle in maniera sottile così si cucinano più in fretta. Allora….iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 5 minuti+ 30 minuti cottura

Ingredienti:

  • 5 zucchine
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di mollica di pane tritata (in sostituzione 3 e 1/2  di pangrattato)
  • 5 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano

 

Preparazione:

  1. Tagliate le zucchine per lungo, sistemate sulla teglia un primo strato e salate
  2. Preparate la mollica tritata con basilico, aglio , parmigiano e mettenene metà sul primo strato di zucchine
  3. Preparate il secondo strato di zucchine, salate e coprite con la mollica rimasta
  4. Aggiungete acqua e olio con il cucchiaio e infornate a 180° per 30 minuti circa. Se si asciuga troppo aggiungete altra acqua fino alla cottura

 

Questa ricetta è semplicissima ma gustosa. Ottima per la cena se non ci si vuole appesantire. In più non porta via molto tempo visto che fa tutto il forno. Per chi non ha molto tempo per cucinare ma non vuole rinunciare al gusto. Buon appetito!

DSC05325

Lady Pepper

 

 

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Zucchine al forno”

I commenti sono chiusi.