Uova speziate con pancetta croccante

Le uova speziate con pancetta croccante sono un antipasto sperimentato durante le feste. Facilissimo da preparare, è un piatto dal gusto unico che si può consumare freddo. Adatte anche per un aperitivo sfizioso, le uova speziate vengono precedentemente bollite e necessitano solo di 10 minuti di preparazione. Scommetto che avete già in casa tutti gli ingredienti per questa ricetta, iniziamo?

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti (x 16 porzioni):

  • 8 uova medie
  • 2 cucchiaini di paprika
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di maionese
  • 4 fette di pancetta dolce
  • pepe nero q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  1. Bollite le uova e lasciatele raffreddare sotto l’acqua fredda
  2. Cuocete in padella la pancetta fino a farla divenire croccante con un filo di olio evo
  3. Togliete il guscio e tagliatele a metà
  4. Togliete il tuorlo sodo e versate il una ciotola
  5. Amalgamate con la maionese e aggiustate di sale e pepe nero
  6. Mettete la crema in una sac à poche e riempite le uova
  7. Spolverate con la paprika e aggiungete metà fetta di pancetta croccante

uova pancettapapri2

Un antipasto molto semplice e sicuramente gradito da tutti. Veloce da preparare e molto gustoso. Alla prossima ricetta!

 

Lady Pepper

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Uova speziate con pancetta croccante”

I commenti sono chiusi.