Le uova speziate con pancetta croccante sono un antipasto sperimentato durante le feste. Facilissimo da preparare, è un piatto dal gusto unico che si può consumare freddo. Adatte anche per un aperitivo sfizioso, le uova speziate vengono precedentemente bollite e necessitano solo di 10 minuti di preparazione. Scommetto che avete già in casa tutti gli ingredienti per questa ricetta, iniziamo?
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti (x 16 porzioni):
- 8 uova medie
- 2 cucchiaini di paprika
- sale q.b.
- 4 cucchiai di maionese
- 4 fette di pancetta dolce
- pepe nero q.b.
- 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione:
- Bollite le uova e lasciatele raffreddare sotto l’acqua fredda
- Cuocete in padella la pancetta fino a farla divenire croccante con un filo di olio evo
- Togliete il guscio e tagliatele a metà
- Togliete il tuorlo sodo e versate il una ciotola
- Amalgamate con la maionese e aggiustate di sale e pepe nero
- Mettete la crema in una sac à poche e riempite le uova
- Spolverate con la paprika e aggiungete metà fetta di pancetta croccante
Un antipasto molto semplice e sicuramente gradito da tutti. Veloce da preparare e molto gustoso. Alla prossima ricetta!
Lady Pepper
Delicius 😀
Thank you 🙂