Tronchetto salato farcito

Il tronchetto salato farcito è una ricetta facilissima che si prepara in soli 5 minuti! In pochi passi potrete preparare un delizioso antipasto d’effetto adatto soprattutto nel periodo delle feste.

Ho farcito il tronchetto salato con una crema al tonno deliziosa. Questa ricetta non ha bisogno di cottura ma solo di mezz’ora di raffreddamento in frigorifero per far compattare bene tutti gli ingredienti.

La ricetta che vi propongo è adatta per 8 porzioni. Iniziamo?

Preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: –

Ingredienti:

  • 4 fette lunghe di pancarrè senza bordi
  • 2 scatolette di tonno
  • qualche oliva per decorare
  • 2 uova sode
  • pepe rosa
  • maionese
  • granella di pistacchio

Preparazione:

  1. Adagiate le fette di pancarrè su un foglio di carta di alluminio e sulla pellicola trasparente
  2. Unitele e passate un mattarello. Si formerà così un blocco unico su cui spalmare la crema di tonno
  3. Bollite le uova fino a farle diventare sode e unite ai tuorli il tonno, 4 cucchiai di maionese, un pizzico di pepe rosa
  4. Spalmate la crema sul rotolo e chiudete delicatamente avvolgendo il rotolo su se stesso. chiudete bene con la carta di alluminio
  5. Conservate in frigorifero per 30 minuti
  6. Togliete dal frigorifero il tronchetto salato e tagliate due piccole porzioni in maniera obliqua in modo da posizionare queste parti come rami del tronchetto
  7. Spalmate la maionese nella parte esterna e decolare con le olive e la granella di pistacchio.
  8. Servite e tagliate a fette

Un antipasto semplice e d’effetto, il tronchetto salato è una buonissima idea per il cenone di Capodanno 😉

tronchettosalatofarcito

 

 

Print Friendly, PDF & Email