Tortini di fiori di zucchina

I tortini di fiori di zucchina sono un ottimo antipasto da preparare al forno. Hanno un ripieno filante di scamorza e possono essere consumati tiepidi o freddi. Prima di cuocerli lavateli per bene e togliete il pistillo. Procuratevi degli stampini in alluminio di forma tonda per i tortini. Iniziamo a preparare i nostri tortini di fiori di zucchina?

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 180°

Ingredienti per 4 tortini:

  • 8 fiori di zucchina di media grandezza
  • 2 scatolette di tonno
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 4 fette di scamorza affumicata
  • 4 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • un pizzico di peperoncino rosso macinato
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • olio evo q.b.
  • 4 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 50 gr di pisellini primavera

Preparazione:

  1. Lavate bene i fiori di zucchina, togliete il pistillo e apriteli. Da ogni fiore ricaverete 2 parti che ricopriranno il tortino.
  2. Preparate il ripieno in una ciotola: tonno, aglio tritato, peperoncino, l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, basilico, un cucchiaio di olio evo, la scamorza a pezzettini, pangrattato.
  3. Amalgamate bene il ripieno dei tortini di fiori di zucchina e preparate rivestite gli stampini dei tortini. Spennellateli con l’olio evo e ricopriteli con i petali dei fiori di zucchina
  4. Adesso riempiteli con il ripieno e metteteli in forno pre riscaldato per circa 20 minuti a 180°
  5. Cuocete i pisellini primavera in un pentolino con abbondante acqua bollente, qualche foglia di basilico, salateli e scolateli. Aggiungete olio evo e un cucchiaio di acqua di cottura in un mixer. Servirete la purea di piselli insieme a ciascun tortino per aggiungete ancora più sapore e colore al nostro piatto.

Allora che ne pensate? Vi piace questo piatto estivo ricco di sapori e colori?

Alla prossima ricetta, buon appetito!

 

 

 

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