I tortini di fiori di zucchina sono un ottimo antipasto da preparare al forno. Hanno un ripieno filante di scamorza e possono essere consumati tiepidi o freddi. Prima di cuocerli lavateli per bene e togliete il pistillo. Procuratevi degli stampini in alluminio di forma tonda per i tortini. Iniziamo a preparare i nostri tortini di fiori di zucchina?
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 180°
Ingredienti per 4 tortini:
- 8 fiori di zucchina di media grandezza
- 2 scatolette di tonno
- 5 cucchiai di pangrattato
- 4 fette di scamorza affumicata
- 4 foglie di basilico
- 1 spicchio di aglio tritato
- un pizzico di peperoncino rosso macinato
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- olio evo q.b.
- 4 cucchiai di formaggio grattugiato
- 50 gr di pisellini primavera
Preparazione:
- Lavate bene i fiori di zucchina, togliete il pistillo e apriteli. Da ogni fiore ricaverete 2 parti che ricopriranno il tortino.
- Preparate il ripieno in una ciotola: tonno, aglio tritato, peperoncino, l’uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, basilico, un cucchiaio di olio evo, la scamorza a pezzettini, pangrattato.
- Amalgamate bene il ripieno dei tortini di fiori di zucchina e preparate rivestite gli stampini dei tortini. Spennellateli con l’olio evo e ricopriteli con i petali dei fiori di zucchina
- Adesso riempiteli con il ripieno e metteteli in forno pre riscaldato per circa 20 minuti a 180°
- Cuocete i pisellini primavera in un pentolino con abbondante acqua bollente, qualche foglia di basilico, salateli e scolateli. Aggiungete olio evo e un cucchiaio di acqua di cottura in un mixer. Servirete la purea di piselli insieme a ciascun tortino per aggiungete ancora più sapore e colore al nostro piatto.
Allora che ne pensate? Vi piace questo piatto estivo ricco di sapori e colori?
Alla prossima ricetta, buon appetito!