Tiramisù, ricetta classica

Il tiramisù è uno dei dolci più famosi della tradizione italiana e sicuramente il più famoso all’estero. Adatto alla stagione primaverile ed estiva, si prepara velocemente ed esistono svariate versioni. Da quello con le fragole a quello con i biscotti , uno più buono dell’altro. La ricetta originale prevede pochi ingredienti e soprattutto non comprende la panna! Iniziamo a preparare il tiramisà classico?

Tempo di preparazione: 20 minuti + un paio d’ore di raffreddamento in frigorifero

Tempo di cottura: – 

Ingredienti:

  • 250 gr di savoiardi
  • 6 tazzine di caffè + mezzo cucchiaino di zucchero a tazzina (opzionale)
  • 100 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • mezzo bicchiere di Vermouth
  • 3 uova
  • 5 cucchiaini di cacao amaro in polvere
  • un pizzico di sale

Preparazione:

  1. Preparate il caffè e versatelo in un piatto fondo. Aggiungete lo zucchero e il vermouth e mescolate con il cucchiaino
  2. Preparate la crema: separate i tuorli dagli albumi. Sbattete i primi con lo zucchero aiutandovi con delle fruste elettriche e aggiungete il mascarpone poco per volta fino a quando il composto sarà omogeneo
  3. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli nella crema preparata prima aiutandovi con il cucchiaio di legno per non smontare la crema
  4. In una pirofila adagiate un primo strato di crema, bagnate i savoiardi nel caffè e formate un secondo strato fino a quando avrete finito crema e savoiardi. Ricoprite con la crema
  5. Infine spolverizzate con il cacao amaro.

La ricetta del tiramisù classico è facilissima e che bontà! E voi come lo preparate il tiramisù?

tiramisuricettaclassica

 

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