Spiedini di zucchine vegetariani

[banner]

Vi piacciono le zucchine? Questa è la stagione adatta per consumarne in tanti modi diversi. Dall’antipasto al secondo le zucchine sono un jolly per le nostre ricette llight 😉 .Questi spiedini vegetariani si preparano in mezz’ora e sono facilissimi. Pochi ingredienti per un antipasto ad effetto e buonissimo. Una variante al solito spiedino di carne che ci appesantisce 😀 Iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti (x 4 spiedini):

  • 4 zucchine
  • 1 mozzarella
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • un pizzico di peperoncino rosso frantumato

Preparazione:

  1. Iniziate dalle zucchine: tagliate a strisce verticali la parte esterna verde e salate. La parte interna grattugiatela e mettetela in una ciotola
  2. per far ammorbidire le zucchine grigliatele per almeno 5 minuti o cuocetele a vapore. Devono diventare flessibili per poterle arrotolare
  3. nella ciotola con le zucchine grattugiate aggiungete il grana, il sale, pepe e un cucchiaio di olio evo e amalgamate
  4. tagliate la mozzarella a dadini
  5. riempite le strisce di zucchine con un cucchiaino di prodotto e un cubetto di mozzarella. Richiudete il rotolino su se stesso e infilatelo nello stecchino per spiedini fino a quando non avrete terminato tutte le strisce
  6. spennellate gli spiedini con olio evo e cospargete gli spiedini di pangrattato da ambo i lati
  7. cuocete a 180° in forno per 15 minuti per far gratinare le zucchine e cuocere il ripieno
  8. servite caldi o freddi

spiedinodizucchinedef

Ecco fatto! I nostri buonissimi spiedini filanti sono pronti per essere serviti 😉

Alla prossima ricetta!

 

Lady Pepper

Print Friendly, PDF & Email