Scaloppine al limone

Buongiorno!

Pronti per la prova costume? Oggi una ricetta leggera, le profumatissime scaloppine al limone, un secondo a base di carne (bianca) che non vuole rinunciare al gusto. Nella ricetta ho utilizzato il tacchino ma potete sostiutirlo anche con il petto di pollo. Pronti? Iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura 15 minuti

 Ingredienti (x3 persone):

  • 300 g di petto di tacchino (o di pollo)
  • 1 bicchiere scarso di vino bianco
  • 1 bicchiere d’acqua
  • sale
  • pepe rosa in grani
  • 3 cucchiai di olio evo
  • un limone
  • scorza di mezzo limone
  • farina o amido di mais

Preparazione:

  1. Salate i petti di tacchino e passateli nell’amido di mais o nella farina
  2. Scaldate l’olio in padella e adagiatevi il tacchino cuocendolo un paio di minuti per lato
  3. Aggiungete il vino, l’acqua, il pepe, il succo di limone e la scorza grattuggiata
  4. Coprite con un coperchio
  5. Servite le scaloppine al limone ben calde.

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Le scaloppine al limone strizzano l’occhio anche agli sportivi. Un piatto fresco e particolarmente indicato in questo periodo. Mi raccomando utilizzate limoni non trattati e carne di buona qualità in modo da ottenere un buon risultato. Alla prossima ricetta!

Lady Pepper

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2 Risposte a “Scaloppine al limone”

  1. Cara Lady Pepper,

    dove posso trovare il pepe rosa??
    Non vedo l’ora di provare questa magnifica ricetta!!

    Rajaa85 😉

I commenti sono chiusi.