Salve gente! Chi di voi va matto per il salame al cioccolato? Io lo adoro è semplice e veloce, si prepara praticamente in 15 minuti! Provate questa versione golosa con il cocco e senza uova. Pochi ingredienti e un sapore straordinario. Mi piace gustarlo al mattino a colazione o davanti ad una tazza di tè il pomeriggio. Allora che ne dite, iniziamo?
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti + 2 ore in frigo
Ingredienti (4 persone):
- 100 gr di cioccolato fondente
- 80 gr di burro
- 2 cucchiai di cocco rapè
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiao di rum bianco Malibu
- 150 gr di biscotti secchi al cacao
Preparazione:
- Frantumate i biscotti al cacao
- sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e unitelo al burro (deve essere cremoso) al cocco, allo zucchero e al rum
- traferite il composto nella ciotola dei biscotti e amalgamate per qualche minuto
- date con le mani la forma di un salamino che trasferirete su carta da forno e chiuderete come fosse una caramella
- chiudete ermeticamente con uno strato di pellicola e fate riposare in frigo per almeno due ore
Il nostro salame è pronto!Sulla carta da forno potete mettere un altro cucchiaio di cocco rapè che si attaccherà esternamente al salame. I biscotti preferiteli al cacao visto il sapore dolce del cocco il contrasto è buonissimo. Beh non vi resta che provare questa ricetta 😉
Lady Pepper