In estate vado matta per il riso e prediligo i piatti vegetariani, proprio come questo risotto zucchine e curcuma. Un primo piatto leggero e salutare a base di riso integrale, verdure e il nostro ingrediente segreto, la curcuma (una spezia alleata per la nostra salute). Siete pronti? Iniziamo a preparare il nostro risotto zucchine e curcuma!
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti:
- 150 g di riso integrale
- 1 zucchina grande
- 2 carote
- mezza cipolla di Tropea
- 1 cucchiaio di curcuma
- sale q.b.
- brodo vegetale
- olio evo
- pepe q.b.
Preparazione:
- Portate ad ebollizione il brodo e spegnete il fuoco
- Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l’olio evo. Aggiungete la zucchina grattugiata insieme le carote.
- Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnatelo con il brodo vegetale (al quale avrete aggiunto la curcuma in polvere) aggiungendone poco per volta fino a cottura ultimata (circa 20 minuti).
- Mescolate il riso e aggiustate di sale e pepe.
Ricordate di far riposare per qualche minuto il risotto zucchine e curcuma nella casseruola con il coperchio prima di portarlo in tavola.In questo modo tutti i sapori si amalgamano. Il nostro piatto delizioso e leggero è pronto!
Alla prossima ricetta,
Lady Pepper