Risotto zucchine e curcuma

In estate vado matta per il riso e prediligo i piatti vegetariani, proprio come questo risotto zucchine e curcuma. Un primo piatto leggero e salutare a base di riso integrale, verdure e il nostro ingrediente segreto, la curcuma (una spezia alleata per la nostra salute). Siete pronti? Iniziamo a preparare il nostro risotto zucchine e curcuma!

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 15-20 minuti

Ingredienti:

  • 150 g di riso integrale
  • 1 zucchina grande
  • 2 carote
  • mezza cipolla di Tropea
  • 1 cucchiaio di curcuma
  • sale q.b.
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • pepe q.b.

Preparazione:

  1. Portate ad ebollizione il brodo e spegnete il fuoco
  2. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con l’olio evo. Aggiungete la zucchina grattugiata insieme le carote.
  3. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Bagnatelo con il brodo vegetale (al quale avrete aggiunto la curcuma in polvere) aggiungendone poco per volta fino a cottura ultimata (circa 20 minuti).
  4. Mescolate il riso e aggiustate di sale e pepe.

risottocurcumazucchine

Ricordate di far riposare per qualche minuto il risotto zucchine e curcuma nella casseruola con il coperchio prima di portarlo in tavola.In questo modo tutti i sapori si amalgamano. Il nostro piatto delizioso e leggero è pronto!

Alla prossima ricetta,

Lady Pepper

 

 

 

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