Polenta e wurstel

Se vi è avanzata un pò di polenta e non sapete come riutilizzarla il giorno seguente questa ricetta fa al caso vostro. Riciclare il cibo in maniera creativa e senza sprechi si può, pertanto questa ricetta è essenzialmente “svuota-frigo”. Con soli 3 ingredienti riusciremo a creare un piatto unico o secondo davvero gustoso. Possiamo cucinare la nostra polenta al forno in 5 minuti o in padella per 3 minuti. Allora…iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 8 minuti

Ingredienti:

  • polenta (cucinata il giorno prima)
  • 4 wurstel di suino piccoli o 2 grandi
  • emmental a cubetti a piacere
  • 2 cucchiai olio evo

Preparazione:

  1. Cucinate la polenta e con quella avanzata, una volta raffreddata, formate delle palline
  2. tagliate i wurstel e cucinateli con le palline di polenta in padella  (3 minuti) o al forno (5 minuti)
  3. aggiungete il formaggio Emmental a cubetti (potete  sostituirlo  con della fontina o provola) e impiattate

In soli tre passaggi il nostro piatto svuota-frigo è pronto! Goloso e a costo veramente basso. Se volete proporlo come antipasto potete infilare le palline di polenta e wurstel in degli stuzzicandenti. In meno di dieci minuti tutto pronto e si prepara con ingredienti che sicuramente avete a casa. Più facile di così…..  🙂

pole

Lady Pepper

Print Friendly, PDF & Email