Adoro le verdure e in inverno mi piace molto utilizzare il radicchio rosso in cucina; proprio per questo ho realizzato il pesto di radicchio rosso e noci. Ottimo con i crostini o come condimento per la pasta. Pronto in pochi minuti, non necessita di cottura. Iniziamo a preparare il pesto di radicchio e noci?
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 0
Ingredienti (x 1 barattolino di pesto):
- 1 cespo di radicchio rosso
- 8 noci
- 3 fette di speck
- 1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- uno spicchio d’aglio
Preparazione:
- Lavare e tagliare e asciugare le foglie del radicchio rosso
- Riscaldate lo speck in un padellino per pochi dieci secondi fino a renderlo croccante
- In un mixer aggiungete l’aglio tritato, le noci, le foglie di radicchio, lo speck tritato e l’olio evo
- Tritate per pochi secondi fino ad ottenere un pesto grossolano
- Aggiustate di sale e pepe e conservate il pesto un barattolo di vetro in frigorifero.
Il pesto di radicchio rosso e noci può essere consumato anche il giorno dopo. Se gradite un sapore ancora più corposo aggiungete due cucchiai di Parmigiano Reggiano. Se vi piacciono i pesti consultate anche :