Che bella scoperta il pesto di melanzane! Rigorosamente fatto in casa con l’aiuto di un mixer si presta anche ad essere congelato e consumato entro due settimane. Mi piace utilizzare il pesto di melanzane:
- come condimento nella pasta fredda
- per condire la pasta al momento
- sui crostini
- sulle bruschette
Come potete notare è un pesto da tenere sempre a portata di mano che in pochi minuti vi permette di preparare tanti piatti gustosi. La ricetta del pesto di melanzane è vegana, quindi adatta proprio a tutti! Si prepara in pochissimo tempo poiché è necessario solo grigliare le melanzane. Gli altri ingredienti saranno aggiunti a crudo. Che ne dite, iniziamo?
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti per le melanzane
Ingredienti:
- 2 melanzane tonde dolci
- 10 pomodori secchi sott’olio
- 3 cucchiai di noci sgusciate
- 5 foglie di basilico fresco
- sale
- un pizzico di pepe nero
- 1 spicchio d’aglio
- un bicchiere di olio extra vergine d’oliva
Preparazione:
- Lavate e tagliate le melanzane a fette. Grigliate ambo i lati fino a quando saranno ben cotte.
- In un mixer aggiungete: il basilico, le noci, le melanzane, l’aglio, il pepe e il sale. Per ultimo l’olio evo.
- Tritate alla massima potenza per pochi secondi fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Qualora non doveste consumare il pesto in giornata potrete riporlo in frigorifero e consumarlo il giorno dopo o in freezer ( sei sacchetti adatti al congelamento) per usarlo dopo qualche giorno.
Facile da preparare, veloce e davvero delizioso! Se vi piacciono le melanzane potete consultare anche questa
Alla prossima ricetta 🙂