Pesto di melanzane, ricetta vegana

Che bella scoperta il pesto di melanzane! Rigorosamente fatto in casa con l’aiuto di un mixer si presta anche ad essere congelato e consumato entro due settimane. Mi piace utilizzare il pesto di melanzane:

  • come condimento nella pasta fredda
  • per condire la pasta al momento
  • sui crostini
  • sulle bruschette

Come potete notare è un pesto da tenere sempre a portata di mano che in pochi minuti vi permette di preparare tanti piatti gustosi. La ricetta del pesto di melanzane è vegana, quindi adatta proprio a tutti! Si prepara in pochissimo tempo poiché è necessario solo grigliare le melanzane. Gli altri ingredienti saranno aggiunti a crudo. Che ne dite, iniziamo?

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti per le melanzane 

Ingredienti:

  • 2 melanzane tonde dolci
  • 10 pomodori secchi sott’olio
  • 3 cucchiai di noci sgusciate
  • 5 foglie di basilico fresco
  • sale
  • un pizzico di pepe nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • un bicchiere di olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate le melanzane a fette. Grigliate ambo i lati fino a quando saranno ben cotte.
  2. In un mixer aggiungete: il basilico, le noci, le melanzane, l’aglio, il pepe e il sale. Per ultimo l’olio evo.
  3. Tritate alla massima potenza per pochi secondi fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  4. Qualora non doveste consumare il pesto in giornata potrete riporlo in frigorifero e consumarlo il giorno dopo o in freezer ( sei sacchetti adatti al congelamento) per usarlo dopo qualche giorno.

Facile da preparare, veloce e davvero delizioso! Se vi piacciono le melanzane potete consultare anche questa

Pasta con le melanzane light

Alla prossima ricetta 🙂

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