Penne con crema di funghi e zucchine

Ciao a tutti! Eccomi qui con una nuova ricetta. Adoro la pasta in tue le sue sfumature e non posso proprio farne a meno; infatti, il primo piatto è la portata che preferisco. Inoltre, mi piace sperimentare sempre primi nuovi ed è solitamente il mio punto di forza in cucina. L’ispirazione per questo piatto…mi è venuta guardando semplicemente la dispensa e il frigorifero (viva la sincerità). Quindi ho preparato semplicemente una crema di funghi e zucchine dal sapore delicato e speziato. Iniziamo? 😉

Difficoltà:facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

Ingredienti (x2 porzioni):

  • 30 gr di funghi porcini secchi
  • 2 cucchiai di formaggio in crema (tipo Philadelphia)
  • 1 zucchina grande
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 1 cucchiaino di peperoncino rosso frantumato
  • un pizzico di prezzemolo
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • 160 gr di penne rigate

Preparazione:

  1. Mettete i porcini secchi in acqua per circa mezz’ora prima di cucinarli. Sciacquateli nuovamente sotto l’acqua corrente
  2. in una padella mettete l’olio evo e i funghi secchi e fate rosolare per 5 minuti
  3. aggiungete un mestolo di acqua di cottura e continuate a cuocere per altri 5 minuti
  4. grattugiate la zucchina e aggiungetela ai funghi, continuate a cuocere per altri 10 minuti
  5. a cottura avvenuta aggiungete in padella il formaggio in crema, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e il peperoncino. Salate e amalgamate a fuoco lentissimo per 1 minuto
  6. togliete le penne un minuto prima dell’effettiva cottura, scolatele e ultimate la cottura in padella (1minuto) insieme al condimento.

pastacremafunghiezucchine

Più facile a farsi che a dirsi, il sapore delicato della crema si sposa benissimo con il piccante del nostro amato peperoncino 😉 Da provare, alla prossima!

Lady Pepper

[banner]

Print Friendly, PDF & Email