Ciao a tutti! Eccomi qui con una nuova ricetta. Adoro la pasta in tue le sue sfumature e non posso proprio farne a meno; infatti, il primo piatto è la portata che preferisco. Inoltre, mi piace sperimentare sempre primi nuovi ed è solitamente il mio punto di forza in cucina. L’ispirazione per questo piatto…mi è venuta guardando semplicemente la dispensa e il frigorifero (viva la sincerità). Quindi ho preparato semplicemente una crema di funghi e zucchine dal sapore delicato e speziato. Iniziamo? 😉
Difficoltà:facile
Tempo di preparazione: 20 minuti
Ingredienti (x2 porzioni):
- 30 gr di funghi porcini secchi
- 2 cucchiai di formaggio in crema (tipo Philadelphia)
- 1 zucchina grande
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 1 cucchiaino di peperoncino rosso frantumato
- un pizzico di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- 160 gr di penne rigate
Preparazione:
- Mettete i porcini secchi in acqua per circa mezz’ora prima di cucinarli. Sciacquateli nuovamente sotto l’acqua corrente
- in una padella mettete l’olio evo e i funghi secchi e fate rosolare per 5 minuti
- aggiungete un mestolo di acqua di cottura e continuate a cuocere per altri 5 minuti
- grattugiate la zucchina e aggiungetela ai funghi, continuate a cuocere per altri 10 minuti
- a cottura avvenuta aggiungete in padella il formaggio in crema, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e il peperoncino. Salate e amalgamate a fuoco lentissimo per 1 minuto
- togliete le penne un minuto prima dell’effettiva cottura, scolatele e ultimate la cottura in padella (1minuto) insieme al condimento.
Più facile a farsi che a dirsi, il sapore delicato della crema si sposa benissimo con il piccante del nostro amato peperoncino 😉 Da provare, alla prossima!
Lady Pepper
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