Avete mai assaggiato le patate duchesse? Soffici e deliziose sono una buona alternativa al solito purè o alle patate al forno. Un contorno molto gradevole alla vista che si prepara con pochissimi ingredienti.
Cuciniamo insieme le patate duchesse?
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 50
Ingredienti:
- 2 uova e due tuorli
- 100 g di burro
- 1 kg di patate
- sale e pepe q.b.
- un pizzico di noce moscata
Preparazione:
- Pelate, lavate e lessate le patate per 35 minuti in acqua bollente salata
- Passatele nello schiacciapatate
- Mettetele in una ciotola e amalgamate 80 g di burro a pezzettini, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata
- Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e aggiungete le uova intere e i tuorli sbattuti
- Amalgamate il tutto e imburrate (o oleate) la teglia
- Mettete il composto nel sac à poche e formate i ciuffi di patate direttamente sulla teglia
- Infornate a 200° in forno (già caldo) e fate cuocere per 15 minuti
- Una volta dorate le patate duchesse saranno pronte per essere servite ben calde.
La ricetta è semplice, richiede solo un pò di manualità e pazienza.
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Alla prossima,
Lady Pepper