Patate duchesse

Avete mai assaggiato le patate duchesse? Soffici e deliziose sono una buona alternativa al solito purè o alle patate al forno. Un contorno molto gradevole alla vista che si prepara con pochissimi ingredienti.

Cuciniamo insieme le patate duchesse?

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 50

Ingredienti:

  • 2 uova e due tuorli
  • 100 g di burro
  • 1 kg di patate
  • sale e pepe q.b.
  • un pizzico di noce moscata

Preparazione:

  1. Pelate, lavate e lessate le patate per 35 minuti in acqua bollente salata
  2. Passatele nello schiacciapatate
  3. Mettetele in una ciotola e amalgamate 80 g di burro a pezzettini, aggiungete il sale, il pepe e la noce moscata
  4. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti e aggiungete le uova intere e i tuorli sbattuti
  5. Amalgamate il tutto e imburrate (o oleate) la teglia
  6. Mettete il composto nel sac à poche e formate i ciuffi di patate direttamente sulla teglia
  7. Infornate a 200° in forno (già caldo) e fate cuocere per 15 minuti
  8. Una volta dorate le patate duchesse saranno pronte per essere servite ben calde.

La ricetta è semplice, richiede solo un pò di manualità e pazienza.

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Alla prossima,

Lady Pepper

patateduchesse

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