C’è una storia intorno a questa ricetta che ho ribattezzato “Patate degli angeli”: sin da bambina veniva cucinata durante pranzi come contorno o secondo piatto da più membri della mia famiglia. E’ stata suggerita da un certo signor Angelo e, visto il suo successo tra parenti e amici, riproposta quasi sempre da mia nonna, mia zia e altre persone che conoscevano tale ricetta. La voglio condividere con voi. L’ingrediente base è la patata che viene prima cotta in padella per qualche minuto e poi infornata. Bene, iniziamo!
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti (8 persone):
- 6 patate
- 1 cipolla bionda
- 1 dado classico
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 3 foglie di salvia
- sale q.b.
- 3 cucchiai di olio evo
- pepe nero q.b.
Preparazione:
- Tagliate le patate sottili ( tipo chips in busta ma più spesse) e asciugatele
- in un tegame fate imbiondire la cipolla grattuggiata finemente e aggingete un dado classico
- aggiungete le patate e un bicchiere d’acqua e cuocete con il coperchio per 5 minuti
- posizionate sulla teglia uno strato di patate, 2 cucchiai di parmigiano e 2 di pangrattato. Ripetete l’operazione
- Salate, pepate e versate il liquido rimasto nel tegame aggiungendo le foglie di salvia per insaporire
- infornate a 180° per 20 minuti
Le patate degli angeli sono pronte!Scommettete che andranno a ruba? Alla prossima ricetta, buon appetito!
Lady Pepper