Patate degli angeli

C’è una storia intorno a questa ricetta che ho ribattezzato “Patate degli angeli”: sin da bambina veniva cucinata durante pranzi come contorno o secondo piatto da più membri della mia famiglia. E’ stata suggerita da un certo signor Angelo e, visto il suo successo tra parenti e amici, riproposta quasi sempre da mia nonna, mia zia e altre persone che conoscevano tale ricetta. La voglio condividere con voi. L’ingrediente base è la patata che viene prima cotta in padella per qualche minuto e poi infornata. Bene, iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti (8 persone):

  • 6 patate
  • 1 cipolla bionda
  • 1 dado classico
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 3 foglie di salvia
  • sale q.b.
  • 3 cucchiai di olio evo
  • pepe nero q.b.

Preparazione:

  1. Tagliate le patate sottili ( tipo chips in busta ma più spesse) e asciugatele
  2. in un tegame fate imbiondire la cipolla grattuggiata finemente e aggingete un dado classico
  3. aggiungete le patate e un bicchiere d’acqua e cuocete con il coperchio per 5 minuti
  4. posizionate sulla teglia uno strato di patate, 2 cucchiai di parmigiano e 2 di pangrattato. Ripetete l’operazione
  5. Salate, pepate e versate il liquido rimasto nel tegame aggiungendo le foglie di salvia per insaporire
  6. infornate a 180° per 20 minuti

Le patate degli angeli sono pronte!Scommettete che andranno a ruba? Alla prossima ricetta, buon appetito!

patatemod

Lady Pepper

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