Patate alla birra con pancetta

Ciao amici!

Ecco una ricetta molto semplice che richede però un pò di tempo ma vi assicuro che ne vale la pena. Si tratta di un contorno di patate sfumate con la birra rossa doppio malto e ricche di aromi. Un gusto particolare per un contorno sfizioso adatto ad ogni occasione. Iniziamo?

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 1 ora al forno a 220°

Difficoltà: facile

Ingredienti (x4persone):

  • 5 patate medie
  • una tazzina da caffè di birra rossa
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 4 pancetta a fette
  • formaggio Masdaammer 30 gr
  • 1 spicchio d’agli schiacciato

Preparazione:

  1. Iniziate dalle patate: lavatele sotto l’acqua fredda e pulitele con una spazzola per le verdure. Lasciate la buccia e tagliatele a fette grossolanamente
  2. in una teglia versate l’olio, uno spicchio d’aglio, le patate a fette, gli aromi, il sale e la birra. Cuocete per mezz’ora in forno preriscaldato a 220°
  3. tagliate la pancetta a striglioline e il formaggio a tocchetti. Togliete le patate da forno e aggiungete pancetta e formaggio
  4. cuocete per altri 30 minuti controllando che le patate siano cotte.
  5. servite ancora calde e togliete lo spicchio d’aglio.

patateconlabirra

L’aroma della birra rossa doppio malto conferirà un sapore speciale al nostro contorno di patate. Da leccarsi i baffi 😉

Alla prossima ricetta!

Lady Pepper

 

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2 Risposte a “Patate alla birra con pancetta”

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