Pasta radicchio e formaggi

Per questa ricetta ho utilizzato la pasta fresca. Potete utilizzare un tipo di pasta più piccolo come gli gnocchetti o le orecchiette. Ma vi raccomando utilizzate la pasta fresca perché il sapore cambia molto. Non so a quanti di voi piaccia il radicchio ma questo condimento è veramente saporito e non amaro come si possa pensare. I formaggi che ho utilizzato in questa ricetta smorzano il tipico sapore amarognolo del radicchio. Provare per credere.Iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 20 minuti

 

Ingredienti (monoporzione):

  • 80 gr di pasta fresca (fileja)
  • 2 foglie di radicchio
  • 50 gr di formaggio emmental
  • 50 gr di fontina
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano (opzionale)

Preparazione:

  1. Sminuzzate le foglie di radicchio con un coltello e cuocetele in padella con l’olio evo e l’acqua di cottura della pasta per 10 minuti
  2. tagliate a cubetti l’emmental e la fontina
  3. cuocere la pasta fresca in abbondante acqua salata per sei minuti
  4. passati i dieci minuti di cottura del radicchio aggiungete l’emmental a cubetti e fate sciogliere per 4 minuti sempre a fuoco lento
  5. scolate la pasta due minuti prima dalla cottura effettiva e passarla per 2 minuti in padella insieme al radicchio, emmental e fontina
  6. spolverate con del parmigiano reggiano se lo gradite e servite subito

 

Questo piatto è semplice da realizzare ma attenzione a non far bruciare il condimento. Durante la cottura in padella del radicchio, quindi, aggiungete l’acqua di cottura della pasta. Non mettete i formaggi insieme ma in ordine (l’emmental è più duro e non si scioglie subito). Buon appetito!

pastalradicchio

 

Lady Pepper

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