Pasta frolla salata (ricetta macrobiotica)

La pasta frolla salata è un impasto semplice e versatile che si adatta alla preparazione di torte salate, fagottini e schiacciate. Rispetto ad altre ricette di pasta frolla salata questa versione macrobiotica è più leggera perchè non si utilizzano le uova nè il burro. Con solo 3 ingredienti otterremo un impasto veloce da cuocere in forno per circa mezz’ora .

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 220°

Ingredienti:

  • 100 ml di acqua
  • 100 ml di olio evo
  • 300 gr di farina di tipo 2
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione:

  1. Su una spianatoia versate la farina e aggiungere a poco a poco l’acqua e l’olio evo fino a terminare le dosi indicate
  2. amalgamate gli ingredienti e formate una palla che lascerete riposare per 20 minuti
  3. la pasta frolla salata è pronta per essere stesa e infornata a vostro piacimento

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Si consiglia di preparare una torta salata o dei fagottini con verdure fresche di stagione. Ad esempio potete grattugiare delle carote, cipolle e biete, condirle a crudo e creare dei fagottini. Oppure preparare una torta salata ripiena di broccoli precedentemente sbollentati e conditi. Mi raccomando utilizzate una farina semi-integrale di tipo 2 che è una buona alternativa a quella bianca e sicuramente più salutare. Alla prossima ricetta 😉

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Lady Pepper

 

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