Pasta cozze e fagioli

La pasta cozze e fagioli è un primo piatto davvero delizioso e semplice da preparare. Vi consiglio di utilizzare la pasta corta. Non fatevi scoraggiare dal tempo di cottura dei fagioli (circa due ore) poichè il risultato vi stupirà. Una ricetta da tenere a portata di mano quando avete più tempo a disposizione per cucinare. Il condimento si prepara in due pentole differenti visti i tempi di cottura totalemente diversi e a cottura quasi ultimata si amalgamano in un unico tegame. Siete pronti? Iniziamo a preparare la nostra pasta cozze e fagioli!

Tempo di preparazione: 2 ore

Tempo di cottura: 2 ore

Ingredienti per 4 persone:

  • 30 cozze
  • una tazza e mezza di fagioli
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 350 g di pasra corta
  • peperoncino piccante frantumato
  • prezzemolo
  • uno spicchio d’aglio
  • una manciata di origano
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaio di olio evo

Preparazione:

  • Iniziate dai fagioli: cuoceteli ricoprendoli di acqua e aggiungete sale, origano, l’aglio e il peperoncino
  • In una padella fate rosolare l’aglio con un filo d’olio evo e aggiungete le cozze precedentemente pulite con il guscio. Dopo un minuto aggiungete il vino, un pò di peperoncino e il prezzemolo. Chiudete con un coperchio per 5 minuti circa fino a quando il vino sarà evaporato e le cozze si saranno aperte
  • Filtrate il brodo delle cozze con un colino e mettetelo da parte. Private le cozze del guscio
  • Una volta che i fagioli saranno quasi cotti, bollite l’acqua per la pasta
  • Unite in un tegame i fagioli, le cozze e il sugo delle cozze e cuocete a fuoco lento per un paio di minuti
  • A cottura ultimata della pasta aggiungete il condimento e continuate la cottura per un altro minuto.
  • Servite il piatto ben caldo

Un primo piatto semplice, una vera delizia!

pastacozzefagioli

Alla prossima ricetta,

Lady Pepper

 

 

 

 

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