Buona sera! Oggi vi propongo un esperimento. I famosissimi pancakes americani senza lievito e con l’aggiunta di cacao amaro e cannella. Avevo già sperimentato una versione alle mandorle qualche mese fa ma devo dire che questa è di gran lunga superiore (sarà che adoro il cioccolato). Senza l’utilizzo del lievito i pancakes non diventano gonfi ma, ad ogni modo, si sente la consistenza diversa rispetto alle crepes dolci. Li ho guarniti con del cioccolato fondente fuso e delle fragole ma potete aggiungere altra frutta, Nutella o sciroppo d’acero. Iniziamo!
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti
Ingredienti (3 pancakes grandi):
- un bicchiere di latte
- un bicchiere raso di farina
- 2 uova
- 3 cucchiai di cacao amaro
- 1 cucchiaino raso di cannella
- 1 cucchiaio di zucchero
- fragole
- una barretta di cioccolato fondente o Nutella
- burro per ungere la padella
Preparazione:
- Separate le uova dagli albumi e montate i primi con lo zucchero e i secondi a neve
- aggiungete agli albumi il cacao, la cannella e il latte poco per volta
- continuate ad amalgamare tutto con una frusta a mano e aggiungete la farina setacciata poco per volta
- aggiungete gli albumi montati a neve per ultimi e amalgamate con un cucchiaio di legno
- riscaldate un pò di burro in padella a fuoco medio e aggiungete un mestolo di composto scaldando per pochi minuti da un lato e dall’altro
- ripetete l’operazione fino a quando esaurirete il composto
- scaldate il cioccolato in un pentolino e guarnite i pancakes
- aggiungete le fragole
Ecco i nostri pancakes al cioccolato adatti per la colazione (viste la calorie) . I ne vado matta e voi?
Lady Pepper
[banner]