Pancakes al cioccolato senza lievito

Buona sera! Oggi vi propongo un esperimento. I famosissimi pancakes americani senza lievito e con l’aggiunta di cacao amaro e cannella. Avevo già sperimentato una versione alle mandorle qualche mese fa ma devo dire che questa è di gran lunga superiore (sarà che adoro il cioccolato). Senza l’utilizzo del lievito i pancakes non diventano gonfi ma, ad ogni modo, si sente la consistenza diversa rispetto alle crepes dolci. Li ho guarniti con del cioccolato fondente fuso e delle fragole ma potete aggiungere altra frutta, Nutella o sciroppo d’acero. Iniziamo!

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti (3 pancakes grandi):

  • un bicchiere di latte
  • un bicchiere raso di farina
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino raso di cannella
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • fragole
  • una barretta di cioccolato fondente o Nutella
  • burro per ungere la padella

Preparazione:

  1. Separate le uova dagli albumi e montate i primi con lo zucchero e i secondi a neve
  2. aggiungete agli albumi il cacao, la cannella e il latte poco per volta
  3. continuate ad amalgamare tutto con una frusta a mano e aggiungete la farina setacciata poco per volta
  4. aggiungete gli albumi montati a neve per ultimi e amalgamate con un cucchiaio di legno
  5. riscaldate un pò di burro in padella a fuoco medio e aggiungete un mestolo di composto scaldando per pochi minuti da un lato e dall’altro
  6. ripetete l’operazione fino a quando esaurirete il composto
  7. scaldate il cioccolato in un pentolino e guarnite i pancakes
  8. aggiungete le fragole

Ecco i nostri pancakes al cioccolato adatti per la colazione (viste la calorie) . I ne vado matta e voi?

pancakescioccolato

 

Lady Pepper

[banner]

Print Friendly, PDF & Email