Paccheri con totani

Oggi vi propongo un primo piatto di pesce niente male! Pochi ingredienti ma molto gustoso. Sconsiglio di utilizzare gli anelli di totano surgelati perché questo piatto perderebbe di sapore visti gli ingredienti molto semplici. Iniziamo!

Tempo di preparazione e di cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di paccheri di grano duro

700 gr di anelli di totano

400 gr di pomodorini ciliegino

2 cucchiai di olio evo

1 spicchio di aglio

una spolverata di prezzemolo

un pizzico di pepe nero

sale q.b.

2 bicchieri di vino bianco (ho utilizzato il Re Italo)

Preparazione

Mettiamo a bollire l’acqua e in una padella mettiamo l’olio evo e uno spicchio di aglio intero. Aggiungiamo gli anelli di totano e li facciamo rosolare per cinque minuti. Dopodiché aggiungiamo il vino, pepiamo e saliamo. Non appena sarà evaporato (dieci minuti circa) aggiungiamo i pomodorini tagliati a pezzetti e senza semi. Intanto avremo messo la nostra pasta a bollire (12 minuti circa). Toglierla da fuoco e passarla un minuto in padella insieme al condimento. Spolverare il tutto con il prezzemolo. Ricordiamoci ti togliere la pasta un minuto prima del tempo stabilito per farla rimanere al dente e calcoliamo bene i tempi di cottura di pasta e totani in modo da servirli insieme. Farete un figurone!

paccheri con totani

Buona domenica,

Lady Pepper

 

 

 

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