Ecco un piatto tipico della tradizione belga e soprattutto di Bruxelles e dintorni: “les moules frites” letteralmente cozze e patatine fritte! L’abbinamento potrà sembrare insolito ma a mio parere è un piatto delizioso e molto facile da realizzare. Per stupire i vostri ospiti e portare un pò di tradizione belga nella vostra cucina, ecco la ricetta!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10-15 minuti
Ingredienti (x2 persone):
- 1 kg di cozze
- 3 patate
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di prezzemolo
- 1rametto di timo
- sedano
- 2 bicchieri di vino bianco
- sale
- olio evo q.b.
- olio per frittura
- pepe nero
Preparazione:
- Tagliate le patate a bastoncini, passatele sotto l’acqua fredda e asciugatele. Friggetele in abbondante olio per frittura e salatele
- Intanto lavate e pulite bene le cozze ed eliminando barbette ed incrostazioni
- In una pentola fate imbiondire l’aglio tritato e la cipolla. Aggiungete le cozze, il prezzemolo tritato, il sedano, il sale e il vino
- cuocete per 10-15 minuti e spolverate con il pepe nero
- Servite le cozze nella pentola di cottura e le patate fritte in una ciotola separata.
La ricetta belga delle Moules frites è veramente semplice e tutti gli aromi delle cozze conferiscono al piatto un sapore delicato.
Alla prossima ricetta!
Lady Pepper