Moules frites, ricetta belga

Ecco un piatto tipico della tradizione belga e soprattutto di Bruxelles e dintorni: “les moules frites” letteralmente cozze e patatine fritte! L’abbinamento potrà sembrare insolito ma a mio parere è un piatto delizioso e molto facile da realizzare. Per stupire i vostri ospiti e portare un pò di tradizione belga nella vostra cucina, ecco la ricetta!

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10-15 minuti

Ingredienti (x2 persone):

  • 1 kg di cozze
  • 3 patate
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo
  • 1rametto di timo
  • sedano
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • sale
  • olio evo q.b.
  • olio per frittura
  • pepe nero

Preparazione:

  1. Tagliate le patate a bastoncini, passatele sotto l’acqua fredda e asciugatele. Friggetele in abbondante olio per frittura e salatele
  2. Intanto lavate e pulite bene le cozze ed eliminando barbette ed incrostazioni
  3. In una pentola fate imbiondire l’aglio tritato e la cipolla. Aggiungete le cozze, il prezzemolo tritato, il sedano, il sale e il vino
  4. cuocete per 10-15 minuti e spolverate con il pepe nero
  5. Servite le cozze nella pentola di cottura e le patate fritte in una ciotola separata.

 

moulesfritesLa ricetta belga delle Moules frites è veramente semplice e tutti gli aromi delle cozze  conferiscono al piatto un sapore delicato.

Alla prossima ricetta!

Lady Pepper

 

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