Iniziamo il nuovo anno con una nuova ricetta: i moscardini in umido. La ricetta richiede circa mezz’ora di cottura ed è un secondo piatto nutriente e gustosissimo. Adoro i moscardini in umido in tutte le stagioni e in queste feste ho deciso di cucinarli con un delizioso contorno di piselli, tutto in una pentola. Iniziamo a preparare i moscardini in umido?
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti (x3 persone):
- 20 moscardini
- 1 bicchiere di salsa di pomodoro
- 1 bicchiere pisellini primavera
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale e peperoncino rosso frantumato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco
- 4 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Pulire e lavare bene i moscardini
- In una casseruola aggiungete l’olio evo e l’aglio. Fare rosolare per qualche minuto e aggiungete i moscardini.
- Fate cuocere i moscardini per qualche minuto e aggiungete il vino bianco
- Una volta che il vino sarà evaporato aggiungete la salsa di pomodoro e i pisellini.
- Salate, pepate e coprite con il coperchio.
- Cuocete per circa 30 minuti i moscardini in umido mescolando tutti gli ingredienti e all’occorrenza aggiungendo dell’acqua.
- Una volta cotti, togliete lo spicchio d’aglio utilizzato ad inizio cottura e spolverate i moscardini in umido con il prezzemolo fresco tritato.
- Servite il piatto ben caldo.
I nostri moscardini in umido sono pronti e sono sicura che andranno veramente a ruba!
Un secondo piatto a base di pesce con contorno davvero gustoso che si prepara con pochi ingredienti. Se vi piacciono le ricette a base di pesce date un’occhiata anche a questa ricetta.
Buon 2018 e alla prossima ricetta! Se vi piacciono le mie ricette non dimenticate di seguirmi anche sulla pagina Instagram !
Un abbraccio,
Lady Pepper