Buona sera a tutti! Oggi vi propongo qualcosa di sfizioso a base di salmone e patate da cucinare al forno. Non è difficile prepararli ma ci vuole un pò di manualità, soprattutto nella fase impanatura, visto che il composto è alquanto delicato. In commercio si trovano i medaglioni surgelati di una nota marca abbinati con le verdure e ho pensato: “Perchè non provare a farli in casa?”. Ho abbinato il salmone affumicato e devo dire che mi ritengo veramente soddisfatta del risultato. Potete proporre questa ricetta come secondo piatto o come antipasto. Si presta bene come finger food. Allora che ne dite…iniziamo?
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 45 minuti per bollire le patate + 20 minuti cottura al forno
Ingredienti (per 6 medaglioni):
- 2 patate
- 150 gr di salmone affumicato (potete utilizzare anche ritagli di salmone)
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- 1 uovo
- pangrattato per l’impanatura
- 2 cucchiai di olio evo
Preparazione:
- Bollite le patate per 40 minuti circa e passatele in uno schiacciapatate
- mettete le patate e il salmone sminuzzato in una ciotola. Aggiungete un cucchiaio di olio evo, il prezzemolo e un pò di sale
- Impastate con le mani per ottenere un composto ben amalgamato e formate sei medaglioni. Potete aiutarvi formando delle palline che successivamente vengono schiacciate e modellate
- sbattete l’uovo e passateci e medaglioni da ambo i lati
- passate i medaglioni nel pangrattato
- adagiateli su una teglia ricoperta di carta da forno e aggiungete un poco di olio
- infornate a 200° per 20 minuti ricordando di girarli a metà cottura
Allora che ve ne pare? Più facile a farsi che a dirsi e vi assicuro che il risultato sarà sorprendente. Un secondo a base di pesce diverso dal solito e sfizioso. L’abbinamento patate-salmone è veramente strepitoso. Provate questa ricetta! Ps: se gradite l’aglio potete aggiungerne all’impasto uno spicchio tritato finemente, darà più sapore ai vostri medaglioni 😉
Lady Pepper
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