Lasagne vegetariane

Salve!Il week-end è alle porte e abbiamo più tempo libero quindi perchè non approfittarne per cucinare delle buonissime lasagne? Un classico della cucina italiana che viene sempre più rivisitato con ingredienti diversi.  La ricetta che vi propongo è veloce, facile e  davvero deliziosa. Ho realizzato 3 strati: uno di radicchio, uno di mozzarella al centro e uno di broccoli. Ho utilizzato la besciamella già pronta ma se avete tempo potete prepararla in casa. Allora…iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

 

  • 5 foglie di radicchio
  • 200 gr di broccoli
  • 6 cucchiai di besciamella
  • 1 mozzarella
  • 3 sfoglie fresche all’uovo  Sfogliavelo di Giovanni Rana
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
  • 50 grammi di burro
  • 2 cucchiai di olio evo

Preparazione:

  1. Sbollentate le verdure separatamente e mettetele in padella con il burro e l’olio evo sempre separatamente. Cuocete per 8 minuti
  2. Componete le lasagne: il primo strato sarà composto da radicchio e besciamella, il secondo dalla mozzarella e il terzo dai broccoli e la besciamella
  3. In cima mettete le verdure rimaste con la besciamella che vi rimane e il formaggio grattuggiato
  4. Infornate per 20 minuti a 180°

Veramente facili e gustose. Per gli amanti delle verdure e non solo! Ovviamente potete abbondare con gli strati io ho preferito farne soltanto tre e devo dire che il risultato è ottimo! 😀

lasagneveg

Lady Pepper

Print Friendly, PDF & Email