Ho un debole per il pollo e sopratutto per gli involtini di pollo che rendo ancora più appetitosi con la crema ai funghi che metto all’interno del ripieno. Volete provare questa ricetta facile e veloce?
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 200°
Ingredienti per 6 involtini di pollo:
- 6 fettine di petto di pollo sottili
- 6 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di grana
- prezzemolo fresco
- uno spicchio d’alio
- 6 fettine di scamorza fresca
- 6 fettine di speck
- sale e pepe
- 40 g di funghi champignons
- olio evo q. b
- 6 cucchiai di vino bianco
- aromi per arrosti
Preparazione:
- Battete le fettine di pollo con il batticarne e passatele nel pangrattato, nel formaggio grattugiato e nel prezzemolo triturato.
- In una padella fate rosolare l’aglio in camicia e aggiungete i funghi sminuzzati. Aggiungete prezzemolo, sale e pepe. Lasciate cuocere per 15 minuti
- Una volta cotti i funghi passateli nel mixer insieme all’olio di cottura. Ne risulterà una crema liscia
- Preparate gli involtini. All’interno di ciascuno adagiate una fettina di speck , un cucchiaino di crema ai funghi e una fettina di scamorza. Chiudete con 2 stuzzicadenti .
- Oleate una teglia e adagiate gli involtini. Passate ambo i lati in un po’ di olio e aggiungete un cucchiaio di vino bianco su ciascun involtino di pollo. Aggiungete un po’ di aromi per arrosti e infornate per 20 minuti a 200°.
Per rendere ancora più appetitosi gli involtini di pollo serviteli con la crema di patate al rosmarino. Semplice da preparare e molto gustosa. Fate bollire 3 patate pelate e tagliate a tocchetti e aggiungete rosmarino, sale, noce moscata e un pizzico di curcuma. Una volta cotte prelevatele dall’acqua di cottura e mettetele nel mixer insieme a due cucchiai di olio e un mestolino di acqua di cottura. Aggiungete il rosmarino, il sale, la noce moscata e la curcuma. La consistenza deve essere liscia.
Gli involtini di pollo con crema ai funghi sono pronti per essere gustati. Facili e molto appetitosi!
Alla prossima ricetta