Involtini di pollo con crema ai funghi

Ho un debole per il pollo e sopratutto per gli involtini di pollo che rendo ancora più appetitosi con la crema ai funghi che metto all’interno del ripieno. Volete provare questa ricetta facile e veloce?

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 200°

Ingredienti per 6 involtini di pollo: 

  • 6 fettine di petto di pollo sottili
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di grana
  • prezzemolo fresco
  • uno spicchio d’alio
  • 6 fettine di scamorza fresca
  • 6 fettine di speck
  • sale e pepe
  • 40 g di funghi champignons
  • olio evo q. b
  • 6 cucchiai di vino bianco
  • aromi per arrosti

Preparazione:

  1. Battete le fettine di pollo con il batticarne e passatele nel pangrattato, nel formaggio grattugiato e nel prezzemolo triturato.
  2. In una padella fate rosolare l’aglio in camicia e aggiungete i funghi sminuzzati. Aggiungete prezzemolo, sale e pepe. Lasciate cuocere per 15 minuti
  3. Una volta cotti i funghi passateli nel mixer insieme all’olio di cottura. Ne risulterà una crema liscia
  4. Preparate gli involtini. All’interno di ciascuno adagiate una fettina di speck , un cucchiaino di crema ai funghi e una fettina di scamorza. Chiudete con 2 stuzzicadenti .
  5. Oleate una teglia  e adagiate gli involtini. Passate ambo i lati in un po’ di olio e aggiungete un cucchiaio di vino bianco su ciascun involtino di pollo. Aggiungete un po’ di aromi per arrosti e infornate per 20 minuti a 200°.

Per rendere ancora più appetitosi gli involtini di pollo serviteli con la crema di patate al rosmarino. Semplice da preparare e molto gustosa. Fate bollire 3 patate pelate e tagliate a tocchetti e aggiungete rosmarino, sale, noce moscata e un pizzico di curcuma. Una volta cotte prelevatele dall’acqua di cottura e mettetele nel mixer insieme a due cucchiai di olio e un mestolino di acqua di cottura. Aggiungete il rosmarino, il sale, la noce moscata e la curcuma. La consistenza deve essere liscia.

Gli involtini di pollo con crema ai funghi sono pronti per essere gustati. Facili e molto appetitosi!

Alla prossima ricetta

 

 

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