Involtini di carne speciali

Buona domenica! Se avete mangiato tanto oggi a pranzo, vi consiglio un secondo niente male per la cena. Pronto in 25 minuti e cotto al forno. Pochissimi ingredienti ma un gusto veramente speciale! Questi involtini sono veramente facili da preparare anche se siete alle prime armi in cucina. Potete arricchirli con salumi internamente ma io ho preferito preparare una variante gustosa ma più leggera. Ecco a voi la ricetta!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 5 min. preparazione + 20 min. cottura

Ingredienti ( 2 involtini):

  • 2 fette di carne (sottofesa di vitella)
  • 2 sottilette
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • pangrattato q.d.
  • prezzemolo q.b.
  • parmigiano reggiano
  • 4 stecchini
  • sale q.b.
  • mezza cipolla (opzionale)

Preparazione:

  1. Mettete in un piatto un poco di pangrattato (2 cucchiai) , parmigiano reggiano (1 cucchiaio), del prezzemolo e impanate le fette di carne da ambo i lati
  2. posizionate centralmente la sottiletta che avete diviso in due per coprire in lunghezza ciascuna fetta di carne
  3. arrotolate e chiudete con 2 stecchini
  4. preparate la teglia con l’olio evo, il vino e metteteci la cipolla intera, adagiate gli involtini, salateli e bagnateli previa cottura con il sugo di olio e vino
  5. infornate per 20 minuti  a 180° e a metà cottura girate gli involtini

Una volta tolti dal forno servire subito! Aggiungete il liquido rimasto che li rende ancora più morbidi. Se preferire renderli ancora più saporiti all’interno potete metterci della pancetta arrotolata o speck. Buon appetito!

involtini

Lady Pepper

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