Insalata di riso fantasia

L’insalata di riso è un piatto tipico della stagione estiva. La mia versione, l’insalata di riso fantasia è andata letteralmente a ruba. Ho un piccolo segreto per rendere l’insalata di riso più leggera, non uso salse strane per farla amalgamare ma solo olio evo e limone. Il risultato è un piatto nutriente, fresco e buonissimo che accontenta tuti i palati.

Iniziamo:

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 13 minuti

Ingredienti (per 10-12 persone):

  • 1 kg di riso per insalate
  • 3 scatolette di tonno all’olio di oliva
  • il succo di mezzo limone
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 30 g di carciofini sott’olio
  • 4 carote
  • 4 pomodori
  • 3 fette di scamorza
  • 2 uova
  • sale q.b.

Preparazione

  1. Cuocete il riso seguendo le istruzioni sulla confezione, salarlo e passarlo sotto l’acqua fredda a cottura ultimata. Lasciate raffreddare per almeno 15 minuti.
  2. Fate bollire le uova fino a farle diventare sode e sgusciatele
  3. Grattuggiate le carote e frizionatele con il limone
  4. Tagliate i pomodori a dadini, salateli
  5. Tagliate i carciofini a pezzettini
  6. In una ciotola unite il riso e gli ingredienti uno alla volta amalgamando il tutto
  7. Aggiungete il limone e l’olio evo e infine la scamorza tagliata a dadini
  8. Conservate in frigorifero per un paio d’ore.

insalata di risod

L’insalata di riso fantasia è pronta e velocissima da preparare. Potete conservarla in frigo per 2-3 giorni

Alla prossima ricetta,

Lady Pepper

 

Print Friendly, PDF & Email