L’insalata di riso è un piatto tipico della stagione estiva. La mia versione, l’insalata di riso fantasia è andata letteralmente a ruba. Ho un piccolo segreto per rendere l’insalata di riso più leggera, non uso salse strane per farla amalgamare ma solo olio evo e limone. Il risultato è un piatto nutriente, fresco e buonissimo che accontenta tuti i palati.
Iniziamo:
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 13 minuti
Ingredienti (per 10-12 persone):
- 1 kg di riso per insalate
- 3 scatolette di tonno all’olio di oliva
- il succo di mezzo limone
- 2 cucchiai di olio evo
- 30 g di carciofini sott’olio
- 4 carote
- 4 pomodori
- 3 fette di scamorza
- 2 uova
- sale q.b.
Preparazione
- Cuocete il riso seguendo le istruzioni sulla confezione, salarlo e passarlo sotto l’acqua fredda a cottura ultimata. Lasciate raffreddare per almeno 15 minuti.
- Fate bollire le uova fino a farle diventare sode e sgusciatele
- Grattuggiate le carote e frizionatele con il limone
- Tagliate i pomodori a dadini, salateli
- Tagliate i carciofini a pezzettini
- In una ciotola unite il riso e gli ingredienti uno alla volta amalgamando il tutto
- Aggiungete il limone e l’olio evo e infine la scamorza tagliata a dadini
- Conservate in frigorifero per un paio d’ore.
L’insalata di riso fantasia è pronta e velocissima da preparare. Potete conservarla in frigo per 2-3 giorni
Alla prossima ricetta,
Lady Pepper