Insalata di pasta, ricetta veloce

L’insalata di pasta è un piatto veloce e gustoso da preparare nelle stagioni calde (siamo a settembre e ci sono ancora 30 gradi qui in Calabria ). Per il condimento ho utilizzato un pesto a base di basilico e mandorle pelate fatto in casa. Pochi ingredienti freschi rendono la ricetta dell’insalata di pasta gustosa. Ho utilizzato delle penne rigate senza glutine nella preparazione 🙂

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Penne Rigate Senza Glutine
  • 2 cucchiai Mandorle pelate
  • 30 g Basilico
  • 1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 3 fette Scamorza (provola)
  • 10 Pomodorini datterini

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il pesto in maniera veloce; in un mixer mettiamo il basilico, l’olio evo, il sale, le mandorle pelate e tritiamo per pochi secondi.

  2. Cuociamo la pasta al dente, la scoliamo e la mettiamo in una ciotola insieme al pesto. Amalgamiamo il tutto

  3. Una volta raffreddata la pasta con il pesto, aggiungiamo i pomodorini tagliati precedentemente e privati dei semini e la scamorza a dadini

  4. Conserviamo in frigorifero l’insalata di pasta che consumeremo dopo un paio d’ore

Note

Potete arricchire l’insalata di pasta con il mais per dare un ulteriore tocco di sapore e colore al piatto o consumarla così. La freschezza degli ingredienti è necessaria per la riuscita del piatto.

 

/ 5
Grazie per aver votato!
Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Insalata di pasta, ricetta veloce”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.