L’insalata di pasta è un piatto veloce e gustoso da preparare nelle stagioni calde (siamo a settembre e ci sono ancora 30 gradi qui in Calabria ). Per il condimento ho utilizzato un pesto a base di basilico e mandorle pelate fatto in casa. Pochi ingredienti freschi rendono la ricetta dell’insalata di pasta gustosa. Ho utilizzato delle penne rigate senza glutine nella preparazione 🙂

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Penne Rigate Senza Glutine
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2 cucchiai Mandorle pelate
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30 g Basilico
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1 bicchiere Olio extravergine d'oliva
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1 pizzico Sale
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3 fette Scamorza (provola)
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10 Pomodorini datterini
Preparazione
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Iniziamo a preparare il pesto in maniera veloce; in un mixer mettiamo il basilico, l’olio evo, il sale, le mandorle pelate e tritiamo per pochi secondi.
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Cuociamo la pasta al dente, la scoliamo e la mettiamo in una ciotola insieme al pesto. Amalgamiamo il tutto
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Una volta raffreddata la pasta con il pesto, aggiungiamo i pomodorini tagliati precedentemente e privati dei semini e la scamorza a dadini
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Conserviamo in frigorifero l’insalata di pasta che consumeremo dopo un paio d’ore
Note
Potete arricchire l’insalata di pasta con il mais per dare un ulteriore tocco di sapore e colore al piatto o consumarla così. La freschezza degli ingredienti è necessaria per la riuscita del piatto.
Ottima da fare spesso.complimenti