Insalata di pasta zucchine e salmone

In questi giorni combatto il caldo cercando di stare il meno possibile ai fornelli nelle ore calde e l’insalata di pasta zucchine e salmone è una ricetta veloce da preparare per un picnic al parco, da portare al mare o in ufficio. Ho utilizzato i rigatoni per questa ricetta e sono molto soddisfatta del risultato. Iniziamo a preparare insieme l’insalata di pasta zucchine e salmone?

Preparazione : 10 minuti

Tempo di cottura 15 minuti per la pasta

Ingredienti (x 4 persone):

  • 300 g di pasta rigatoni
  • 2 zucchine
  • 150 g di salmone affumicato
  • basilico fresco
  • il succo di 1/4 di limone
  • 4 cucchiai di olio evo
  • pepe nero
  • sale
  • 8 pomodorini pachino
  • prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

  • Tagliate le zucchine a rondelle e cuocetele in padella con due cucchiai di olio evo per 10 minuti con il coperchio . Salate
  • sminuzzate il prezzemolo e il salmone affumicato e aggiungete il succo di limone.
  • tagliate i pomodorini a cubetti e metteteli da parte
  • cuocete i rigatoni in abbondante acqua bollente, salate e scolate la pasta al dente
  • passate i rigatoni nelle zucchine, amalgamate e aggiungete il pepe nero
  • a questo punto aggiungete tutti gli altri ingredienti e due cucchiai di olio evo a crudo avendo cura di amalgamate bene il tutto
  • fate raffreddare la pasta per almeno due ore. Se non la consumate tutta riponetela in frigorifero

L’insalata di pasta zucchine e salmone è pronta. E voi la mangiate in estate o preferite il riso?

Buon fine settimana, un abbraccio.

Giulia

 

 

 

Print Friendly, PDF & Email