Gnocchetti sardi radicchio e formaggi

Buon pomeriggio amici, oggi vi propongo un primo piatto semplice e veloce: gnocchetti sardi con radicchio e formaggi. Con pochissimi ingredienti (molti di essi li avrete già in dispensa) potrete preparare un primo piatto in meno di 20 minuti. Iniziamo a preparare gli gnocchetti sardi radicchio e formaggi?

Tempo di preparazione: 20 minuti

Cottura: 10 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g  di gnocchetti sardi (ho utilizzato la pasta Garofalo)
  • 20 foglie di radicchio
  • 3 cucchiai di olio evo
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 1/3 di cipolla grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale e pepe nero q.b.
  • 5 fette di prosciutto crudo
  • 6 noci
  • 30 g di formaggio Emmental
  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano

Preparazione: 

  1. Lava e taglia il radicchio a striscioline sottili con un coltello e mettilo da parte.
  2. In una padella aggiungi l’olio e fai rosolare l’aglio tritato e fai imbiondire la cipolla, dopo qualche minuto aggiungi il radicchio.
  3. Cuoci il radicchio per qualche minuto e aggiungi il vino bianco. Continua la cottura per altri 10 minuti e aggiusta di sale e pepe
  4. Taglia il prosciutto crudo e striscioline e trita le noci grossolanamente con un mixer. Aggiungi i due ingredienti al radicchio e cuoci per altri due minuti
  5. Taglia il formaggio Emmental e mettilo da parte
  6. Fai bollire l’acqua e aggiungi gli gnocchetti sardi. Un minuto prima di aver ultimato la cottura scolali e metti da parte un mestolo di acqua di cottura.
  7. Versa gli gnocchetti sardi nella padella del condimento e aggiungi il mestolo messo da parte. Amalgama la pasta al condimento e cuoci per un minuto aggiungendo anche il formaggio a cubetti e il parmigiano reggiano.

Gli gnocchetti radicchio e formaggi sono pronti e sono sicura che piaceranno proprio a tutti! Filanti e gustosi sono facili e veloci da preparare. Per rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette non dimenticarti si seguirmi su Instagram 

Alla prossima ricetta,

un abbraccio

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