Fiori di zucchina ripieni al forno

Vado matta per i fiori di zucchina soprattutto quando inizia la stagione estiva. Oltre a cuocerli fritti in pastella ho provato una versione di fiori di zucchina ripieni al forno e il risultato è davvero delizioso. Con pochi ingredienti si può preparare un ottimo antipasto da servire caldo o freddo a vostro piacimento. Iniziamo a cucinare i deliziosi fiori di zucchina al forno?

Preparazione: 10 minuti

Cottura: 20 minuti in forno a 180°

Ingredienti (x 10 fiori di zucchina): 

  • 10 fiori di zucchina
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 2 uova
  • basilico fresco
  • 2 scatolette di tonno
  • una spolverata di zenzero
  • due cucchiai di formaggio grattugiato
  • sale q.b
  • pepe q.b.
  • scamorza
  • olio evo

Preparazione:

  1. Pulire i fiori di zucchina incidendoli con un coltello alla base e togliendo il pistillo.Tagliare anche leggermente l’estremità dei petali. Lavateli sotto l’acqua fredda corrente.
  2. Preparate il ripieno: aggiungete in una terrina il tonno, il basilico sminuzzato, la scamorza tagliata a pezzettini, un cucchiaio di pangrattato, il formaggio grattugiato e lo zenzero. Mescolate con un cucchiaio
  3. Sbattete le uova e aggiungete sale e pepe mentre in un altro piatto mettete il pangrattato.
  4. Riempite ciascun fiore con il ripieno e passatelo prima nell’uovo e poi nel pangrattato
  5. Ripetete la stessa operazione per tutti i fiori che adagerete su una teglia rivestita di carta da forno e oleata . Passate sui fiori un filo di olio d’oliva e infornate.
  6. Cuocete i fiori di zucchina a 180° per 20 minuti ricordando di girarli con un cucchiaio a metà cottura.
  7. I fiori di zucchina ripieni sono pronti per essere gustati. Potete servirli caldi o freddi e potete conservarli in frigorifero anche per il giorno seguente

Eccoli qui i fiori di zucchina facili e veloci da preparare in tutta la loro bontà! Hanno un cuore filante e sono adatti in tutte le occasioni. E voi come li cucinate i fiori di zucchina?

Alla prossima ricetta e buon appetito!

 

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