Fettuccine basilico e pistacchi

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Ciao! Stanchi del solito pesto? Provate questo condimento basilico e pistacchi! Un accostamento dal gusto particolare. Non si tratta di un vero e proprio pesto perchè gli ingredienti non vengono completamente frantumati, in più non vi è l’aglio che a molti non piace. Pertanto risulta abbastanza leggero se abbinato alle fettuccine integrali che ho usato in questa ricetta. Un primo fresco, facile e super veloce visto che il condimento non necessita di cottura! Iniziamo?

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 8 minuti

Ingredienti (per 2 persone):

  • 160 gr di fettuccine integrali
  • 50 gr di pistacchi sgusciati
  • 1 tazza (tipo mug) colma di basilico
  • 3 cucchiai di olio evo biologico
  • sale
  • 2 cucchiai di ricotta salata grattugiata

Preparazione:

  1. Mettete in un mixer i pistacchi e riponete metà contenuto in un bicchiere
  2. aggiungete nel mixer il basilico, l’olio evo, la ricotta salata e il sale. Non deve ridursi tutto in poltiglia ma il condimento deve essere sminuzzato grossolanamente
  3. cuocete la pasta e toglietela dal fuoco un minuto prima dell’effettiva cottura
  4. scolate e rimettere in pentola a fuoco lento la pasta con il condimento. Amalgamate per un minuto
  5. servite aggiungendo parte della granella di pistacchi messa da parte precedentemente

Fatto! Freschissimo e veloce, non pensate? Alla prossima ricetta 😉

pestopistacchi

Lady Pepper

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2 Risposte a “Fettuccine basilico e pistacchi”

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