Farfalle al pesto di radicchio e mandorle

Buon giorno! Oggi vi propongo una sperimentazione di un pesto veramente buono: radicchio e mandorle. Il sapore finale è un contrasto di dolce-amaro veramente delizioso. Ho provato due versioni, una senza ricotta salata (più light) e l’altra con scaglie da posizionare dopo l’impiattamento, per chi adora i sapori forti. Ricordate di non salare troppo il piatto soprattutto se decidete di aggiungerci la ricotta salata. Bene ….iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti

Ingredienti (monoporzione):

  • 3 foglie di radicchio
  • 2 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 1 cucchiaio di Grana Padano
  • 5 mandorle pelate
  • 80 gr di pasta farfalle
  • ricotta salata (opzionale)
  • sale q.b.

Preparazione:

  1. Mettete il radicchio, l’olio, le mandorle, il basilico ed il grana in un mixer per 5 secondi senza che diventi una poltiglia, i pezzi devono essere tagliati grossolanamente
  2. mettete la pasta a bollire e in una padella versate il pesto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Salate entrambi
  3. a metà cottuta versate la pasta nella padella e lasciatela cuocere insieme al pesto aggiungendo acqua di cottura quando necessario
  4. impiattate e aggiungete qualche scaglia di ricotta salata

Un piatto veramente veloce  e gustoso. Una buona alternativa al solito sugo o panna e altra roba che sicuramente dona sapore ai piatti ma fa letteralmente “lievitare”. La cottura della pasta (metà in acqua bollente e metà tempo di cottura in padella con il condimento) mi è stata suggerita da un ristorante e devo dire che il sapore risulta più corposo perchè la pasta si carica di tutti i sapori. Provatela e fatemi sapere la versione che preferite 😀

unnamed (44)Questa è la versione più light senza ricotta salata e sotto troverete quella dal sapore più forte per i più golosi 😉

unnamed (45)A voi la scelta! Buon sabato.

Lady Pepper

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