Buon giorno! Oggi vi propongo una sperimentazione di un pesto veramente buono: radicchio e mandorle. Il sapore finale è un contrasto di dolce-amaro veramente delizioso. Ho provato due versioni, una senza ricotta salata (più light) e l’altra con scaglie da posizionare dopo l’impiattamento, per chi adora i sapori forti. Ricordate di non salare troppo il piatto soprattutto se decidete di aggiungerci la ricotta salata. Bene ….iniziamo!
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Ingredienti (monoporzione):
- 3 foglie di radicchio
- 2 foglie di basilico
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 1 cucchiaio di Grana Padano
- 5 mandorle pelate
- 80 gr di pasta farfalle
- ricotta salata (opzionale)
- sale q.b.
Preparazione:
- Mettete il radicchio, l’olio, le mandorle, il basilico ed il grana in un mixer per 5 secondi senza che diventi una poltiglia, i pezzi devono essere tagliati grossolanamente
- mettete la pasta a bollire e in una padella versate il pesto aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Salate entrambi
- a metà cottuta versate la pasta nella padella e lasciatela cuocere insieme al pesto aggiungendo acqua di cottura quando necessario
- impiattate e aggiungete qualche scaglia di ricotta salata
Un piatto veramente veloce e gustoso. Una buona alternativa al solito sugo o panna e altra roba che sicuramente dona sapore ai piatti ma fa letteralmente “lievitare”. La cottura della pasta (metà in acqua bollente e metà tempo di cottura in padella con il condimento) mi è stata suggerita da un ristorante e devo dire che il sapore risulta più corposo perchè la pasta si carica di tutti i sapori. Provatela e fatemi sapere la versione che preferite 😀
Questa è la versione più light senza ricotta salata e sotto troverete quella dal sapore più forte per i più golosi 😉
Lady Pepper