Dorayaki ai frutti di bosco

Ottimi per colazione o per la merenda i dorayaki sono dei dolci giapponesi solitamente ripieni con una salsa di fagioli. Questa versione di dorayaki ai frutti di bosco è più leggera e a base di frutta. Potreste anche guarnirli con sciroppo di acero e un altro tipo di frutta che più gradite! Le dosi sono per una persona, iniziamo!

Tempo di preparazione: 5 minuti più 30 minuti in frigorifero

Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti:

Per i dorayaki:

  • 1 uovo
  • 20 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato
  • 50 g di farina 00
  • 1 cucchiaio di acqua

Per guarnire:

  • 5 more
  • 5 lamponi
  • un cucchiaio di ribes rosso
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna

Preparazione:

  1. Iniziate dalla pastella per i dorayaki: unite l’uovo allo zucchero in una ciotola mescolando con una frusta.
  2. Aggiungete lo zucchero e il miele e continuate a mescolare fino a quando non otterrete una pastella fluida
  3. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetelo alla pastella. Mescolate e lasciate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti
  4. Preparate la salsa con i lamponi e il ribes: in un pentolino unite ai frutti rossi lo zucchero e iniziate a mescolare fino a quando lo zucchero si scioglierà completamente (qualche minuto). Passate la frutta in un colino e otterrete un liquido di colore rosso. Lasciate da parte le more e qualche lampone.
  5. Una volta pronta la pastella in un padellino antiaderente mettete un cucchiaio di composto e cuocetelo due minuti per lato. Vi accorgerete dal colore marroncino che i dorayaki sono pronti
  6. Cuocetene 4 circa e guarniteli con la salsa ai frutti rossi e con la frutta rimasta.

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I nostri dorayaki ai frutti di bosco sono pronti! Non sono deliziosi?

Lady Pepper

 

 

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