Crostata di zucchine e pomodorini

Ciao a tutti! Chi l’ha detto che le crostate sono solo dolci? Questa che vi propongo oggi è deliziosa e velocissima! Con ingredienti semplici possiamo sperimentare qualcosa di creativo e gustoso. Ho utilizzato un rotolo di pasta brisè già confezionato ma se avete tempo e pazienza potrete realizzarla da soli seguendo questa ricetta direttamente dal sito GialloZafferano. Con i seguenti ingredienti realizzerete 2 crostate del diametro di 11 cm. Iniziamo?

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 35 minuti

Ingredienti:

  • un rotolo di pasta brisè
  • 1 zucchina grande
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 4 fette di scamorza
  • un pizzico di prezzemolo
  • sale q.b.
  • olio evo
  • grana grattugiato

Preparazione:

  1. Tagliate la zucchina a fette sottili e metteteci due cucchiai di olio evo, sale e prezzemolo
  2. Tagliate i pomodorini a fette e aggiungete un pò di sale
  3. Rivestite uno stampo da forno piccolo (del diametro di circa 10-12 cm) con la pasta brisè e bucherellate con una forchetta
  4. Componete un primo strato di zucchine, un secondo di pomodorini e scamorza e ricoprite nuovamente con le zucchine. Aggiungete il grana e chiudete la nostra crostata con delle strisce di pasta brisè
  5. Infornate per 30 minuti a 200°

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Il piatto non risulterà pesante visto che gli ingredienti vengono cucinati in forno. Se non vi piacciono le zucchine potete sostiruirle con i peperoni e, per rendere ancora più gustoso il piatto, potete aggiungere della pancetta arrotolata. Buon appetito 😉

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Lady Pepper

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