Tra i miei antipasti preferiti ci sono le crocchette di patate al forno ! Molto facili da preparare si possono consumare anche il giorno dopo. Lo so che vi piace la frittura ma questa versione è sicuramente più salutare e anche più veloce poiché una volta preparate le crocchette di patate andranno soltanto cotte in forno per 20 minuti e girate a metà cottura. Abbinate le crocchette alla maionese alla curcuma, un abbinamento perfetto. Che ne dite, iniziamo ?
Tempo di preparazione: 50 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 200°
Ingredienti per 16 crocchette :
- 6 patate
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- noce moscata q.b.
- pepe nero q.b.
- sale q.b.
- 4 cucchiai di grana
- prezzemolo fresco
- 2 tuorli d’uovo
- 1 uovo per la panatura
- 6 cucchiai di pangrattato
- olio evo
- 4 cucchiai di maionese
- 1 cucchiaino di curcuma frantumata
Preparazione:
- Lavate e pelate le patate. Cuocetele per circa 30 minuti in acqua bollente
- Fate raffreddare le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata, il formaggio, il prezzemolo tritato e i tuorli. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
- Sbattete un uovo in una ciotola e in un’altra mettete il pangrattato
- Formate dei cilindri con il composto a base di patate e passate ciascuna crocchetta nell’uovo e nel pangrattato. Eseguite questa operazione fino al terminare l’impasto
- Fate riposare le crocchette di patate in frigorifero per 15 minuti dopodiché versate l’olio nella teglia in cui disporrete le crocchette di patate.
- Cuocetele il forno per 20 minuti ricordando di girarle a metà cottura
- Durante la cottura preparate la maionese alla curcuma semplicemente mescolando i due ingredienti con un cucchiaino
- Servite le crocchette di patate al forno ben calde con la maionese alla curcuma
Non sono deliziose le nostre crocchette di patate al forno ? Alla prossima ricetta,
un abbraccio!
Molto buono bravissima