Crocchette di patate al forno con maionese alla curcuma

Tra i miei antipasti preferiti ci sono le crocchette di patate al forno ! Molto facili da preparare si possono consumare anche il giorno dopo. Lo so che vi piace la frittura ma questa versione è sicuramente più salutare e anche più veloce poiché una volta preparate le crocchette di patate andranno soltanto cotte in forno per 20 minuti e girate a metà cottura. Abbinate le crocchette alla maionese alla curcuma, un abbinamento perfetto. Che ne dite, iniziamo ?

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti in forno a 200°

Ingredienti per 16 crocchette :

  • 6 patate
  • 4 cucchiai di grana grattugiato
  • noce moscata q.b.
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.
  • 4 cucchiai di grana
  • prezzemolo fresco
  • 2 tuorli d’uovo
  • 1 uovo per la panatura
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • olio evo
  • 4 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaino di curcuma frantumata

Preparazione: 

  1. Lavate e pelate le patate. Cuocetele per circa 30 minuti in acqua bollente
  2. Fate raffreddare le patate e schiacciatele con lo schiacciapatate. Aggiungete il sale, il pepe e un pizzico di noce moscata, il formaggio, il prezzemolo tritato e i tuorli. Amalgamate bene fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Sbattete un uovo in una ciotola e in un’altra mettete il pangrattato
  4. Formate dei cilindri con il composto a base di patate e passate ciascuna crocchetta nell’uovo e nel pangrattato. Eseguite questa operazione fino al terminare l’impasto
  5. Fate riposare le crocchette di patate in frigorifero per 15 minuti dopodiché versate l’olio nella teglia in cui disporrete le crocchette di patate.
  6. Cuocetele il forno per 20 minuti ricordando di girarle a metà cottura
  7. Durante la cottura preparate la maionese alla curcuma semplicemente mescolando i due ingredienti con un cucchiaino
  8. Servite le crocchette di patate al forno ben calde con la maionese alla curcuma

Non sono deliziose le nostre crocchette di patate al forno ? Alla prossima ricetta,

un abbraccio!

 

Print Friendly, PDF & Email

Una risposta a “Crocchette di patate al forno con maionese alla curcuma”

I commenti sono chiusi.