Cotolette di melanzane al forno

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Ciao amici, dopo queste feste tra dolci e uova di cioccolato direi che è ora di mettersi in forma! Questa ricetta è abbastanza ricca nel suo ripieno (prosciutto cotto e mozzarella) ma potete renderla più light o vegetariana. Iniziamo?

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:40 minuti per le cotolette

Ingredienti:

  • 1 melanzana lunga
  • 1 uovo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 mozzarella
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • formaggio grattugiato
  • sale grosso (per la preparazione delle melanzane)
  • sale fino q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

  1. Tagliate le melanzane in verticale e in maniera sottile
  2. mettetele in uno scolapasta  con del sale grosso per togliere il sapore amarognolo e metteteci un peso. Laciate riposare 50 minuti
  3. sciacquate le melanzane e passate alla preparazione delle cotolette
  4. sbattete l’uovo aggiungendo un pò di sale e formaggio grattugiato
  5. passate le melanzane nel latte e chiudete due fette mettendo al centro prosciutto e mozzarella tagliata finemente
  6. passatele nell’uovo e poi nel pangrattato e prezzemolo
  7. ripetete l’operazione fino all’esaurimento delle fette
  8. adagiate le cotolette su una teglia rivestita di carta da forno
  9. cospargete le cotolette con olio evo frizionato
  10. cuocete per 30 minuti in forno a 200°

Come potete osservare il procedimento è facile e questa ricetta è molto versatile. Se utilizzate le melanzane tonde potete evitare la prima fase di preparazione sotto sale ma io preferisco questo tipo di gran lunga. Alla prossima ricetta 😉

cotolettemelanzane

 

Lady Pepper 

 

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