Ciambella Luisa light

La ricetta della ciambella Luisa light è stata una bella scoperta. Versione leggera e sapore delicato per questo dolce senza latte e burro. Ottima per colazione e per uno spuntino pomeridiano si conserva bene per diversi giorni. Grazie a Luisa per avermela fatta assaggiare e avermi dato la ricetta per realizzarla (già preparata due volte in meno di una settimana ). Ecco la ricetta super collaudata per una teglia di diametro 26 cm.

Iniziamo a preparare la ciambella Luisa light?

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti in forno a 180°

Ingredienti:

  • 100 g di farina 00
  • 250 g di farina integrale
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 arancia rossa ( sia succo che buccia grattugiata)
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 bicchiere d’acqua
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 3 uova
  • un pizzico di sale per montare gli albumi
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi e mescolate i primi con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano
  2. Aggiungete l’acqua e l’olio continuando a mescolare con la frusta
  3. Aggiungete le farine ,il lievito, la vanillina tutto setacciato e continuate ad amalgamare
  4. Grattugiate la buccia dell’arancia e aggiungetela al composto insieme al succo
  5. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale (usate le fruste elettriche per qualche minuto)
  6. Unite gli albumi al composto facendo attenzione a non smontare il composto. Aiutatevi con un cucchiaio di legno
  7. Oleate e infarinate la teglia. Versate il composto e livellate con un cucchiao
  8. Infornate a 180° per 40 minuti
  9. Fate riposare la ciambella light per una decina di minuti e poi sformate
  10. Spolverizzate con lo zucchero a velo

ciambella luisa

La ciambella si conserva bene anche 3-4 giorni ed ha un sapore delicato, adatta per ogni occasione.

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