La ricetta della ciambella Luisa light è stata una bella scoperta. Versione leggera e sapore delicato per questo dolce senza latte e burro. Ottima per colazione e per uno spuntino pomeridiano si conserva bene per diversi giorni. Grazie a Luisa per avermela fatta assaggiare e avermi dato la ricetta per realizzarla (già preparata due volte in meno di una settimana ). Ecco la ricetta super collaudata per una teglia di diametro 26 cm.
Iniziamo a preparare la ciambella Luisa light?
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 40 minuti in forno a 180°
Ingredienti:
- 100 g di farina 00
- 250 g di farina integrale
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 arancia rossa ( sia succo che buccia grattugiata)
- 200 g di zucchero di canna
- 1 bicchiere d’acqua
- 1 bicchiere di olio evo
- 3 uova
- un pizzico di sale per montare gli albumi
- zucchero a velo per decorare
Preparazione
- Separate i tuorli dagli albumi e mescolate i primi con lo zucchero aiutandovi con una frusta a mano
- Aggiungete l’acqua e l’olio continuando a mescolare con la frusta
- Aggiungete le farine ,il lievito, la vanillina tutto setacciato e continuate ad amalgamare
- Grattugiate la buccia dell’arancia e aggiungetela al composto insieme al succo
- Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale (usate le fruste elettriche per qualche minuto)
- Unite gli albumi al composto facendo attenzione a non smontare il composto. Aiutatevi con un cucchiaio di legno
- Oleate e infarinate la teglia. Versate il composto e livellate con un cucchiao
- Infornate a 180° per 40 minuti
- Fate riposare la ciambella light per una decina di minuti e poi sformate
- Spolverizzate con lo zucchero a velo
La ciambella si conserva bene anche 3-4 giorni ed ha un sapore delicato, adatta per ogni occasione.
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