Cheesecake fragole e cioccolato

Salve! Scommetto che almeno una volta nella vita ognuno di voi ha assaggiato una famosa cheesecake. Questo dolce americano negli ultimi anni è divenuto famosissimo anche in Italia ed esistono veramente tantissime versioni. Ricordo che all’inizio avevo dei pregiudizi nei confronti di questa torta anche se, adorando i dolci con la ricotta, l’accostamento dolce-salato mi è sempre piaciuto. La migliore cheesecake che io abbia mai “divorato” è stata quella assaggiata a Manhattan, in un locale a due passi dal Rockfeller Center. La ricetta che vi propongo si avvicina a quel sapore, quindi vi consiglio di provarla!!! 😀

Difficoltà: media

Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora di cottura al forno

Ingredienti (per 10 persone):

  • 200 gr di biscotti Grancerale al cioccolato
  • 100 gr di margarina
  • 300 gr di Philadelfia classico
  • 150 gr di Philadelphia light
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di zucchero bianco (per la salsa di fragole)
  • 250 gr di fragole
  • 100 ml di panna liquida
  • essenza di vaniglia liquida
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 50 gr di cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Mettete i biscotti nel mixer e frullateli. Intanto scaldate la margarina in un pentolino a fuoco lento
  2. versate la margarina liquida sui biscotti, amalgamate e create la base in una teglia alta per torta (22cm di diametro) imburrata e rivestita di carta da forno
  3. ponete in frigo per almeno 30 minuti
  4. in una ciotola versate le uova, lo zucchero di canna, l’essenza di vaniglia, il Philadelphia e la panna liquida e sbattete il composto per almeno 5 minuti con una frusta elettrica
  5. estraete la base dal frigo, versate la crema composta e infornate a 180° per 60 minuti
  6. in un pentolino a fuoco lento mettete parte delle fragole a pezzetti con un cucchiaio di zucchero bianco fino alla formazione di una salsa corposa. Tagliate il cioccolato fondente a scaglie
  7. estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Aggiungete la salsa di fragole, i pezzetti di fragola e le scaglie di cioccolato
  8. mettete la torta in frigo e consumatela dopo 5 ore

La versione al forno della cheesecake è quella che preferisco, veramente deliziosa e delicata. La preparazione è un pò lunga ma il risultato ne vale davvero la pena! Buona cheesecake!

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Lady Pepper

 

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4 Risposte a “Cheesecake fragole e cioccolato”

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