Salve! Scommetto che almeno una volta nella vita ognuno di voi ha assaggiato una famosa cheesecake. Questo dolce americano negli ultimi anni è divenuto famosissimo anche in Italia ed esistono veramente tantissime versioni. Ricordo che all’inizio avevo dei pregiudizi nei confronti di questa torta anche se, adorando i dolci con la ricotta, l’accostamento dolce-salato mi è sempre piaciuto. La migliore cheesecake che io abbia mai “divorato” è stata quella assaggiata a Manhattan, in un locale a due passi dal Rockfeller Center. La ricetta che vi propongo si avvicina a quel sapore, quindi vi consiglio di provarla!!! 😀
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: 30 minuti + 1 ora di cottura al forno
Ingredienti (per 10 persone):
- 200 gr di biscotti Grancerale al cioccolato
- 100 gr di margarina
- 300 gr di Philadelfia classico
- 150 gr di Philadelphia light
- 80 gr di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di zucchero bianco (per la salsa di fragole)
- 250 gr di fragole
- 100 ml di panna liquida
- essenza di vaniglia liquida
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 50 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
- Mettete i biscotti nel mixer e frullateli. Intanto scaldate la margarina in un pentolino a fuoco lento
- versate la margarina liquida sui biscotti, amalgamate e create la base in una teglia alta per torta (22cm di diametro) imburrata e rivestita di carta da forno
- ponete in frigo per almeno 30 minuti
- in una ciotola versate le uova, lo zucchero di canna, l’essenza di vaniglia, il Philadelphia e la panna liquida e sbattete il composto per almeno 5 minuti con una frusta elettrica
- estraete la base dal frigo, versate la crema composta e infornate a 180° per 60 minuti
- in un pentolino a fuoco lento mettete parte delle fragole a pezzetti con un cucchiaio di zucchero bianco fino alla formazione di una salsa corposa. Tagliate il cioccolato fondente a scaglie
- estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Aggiungete la salsa di fragole, i pezzetti di fragola e le scaglie di cioccolato
- mettete la torta in frigo e consumatela dopo 5 ore
La versione al forno della cheesecake è quella che preferisco, veramente deliziosa e delicata. La preparazione è un pò lunga ma il risultato ne vale davvero la pena! Buona cheesecake!
Lady Pepper
*________* mamma mia ke buona!!!la proverò questo fine settimana!
Grazie Lady Pepper 😀
Grazie mille Raja! Prova la ricetta e fammi sapere se ti piace 😉
Favolosa 😀 😀
grazie! 🙂