Bocconcini di prosciutto cotto

Ciao amici! Avete cenato? Se la risposta è negativa allora potete provare questa ricetta semplicissima che ho sperimentato. Pronti in 7 minuti tra preparazione e cottura! Potrete proporre questi bocconcini in un antipasto sfizioso o per un happy hour! Dai, iniziamo!

Tempo di preparazione : 7 minuti

Difficoltà: facile

Ingredienti (per 5 bocconcini):

  • 4 fette di prosciutto cotto senza grasso
  • 1 uovo
  • farina
  • pangrattato
  • olio di mais per friggere
  • sale
  • pepe nero

Preparazione:

  1. sovrapponete le quattro fette di prosciutto e chiudetele formando un cilindro
  2. passate il cilindro nella farina
  3. tagliate il cilindro di prosciutto in 5 rotolini
  4. passateli nell’uovo sbattuto (che verrà salato e pepato) e nel pangrattato. Ripetete questa operazione per due volte
  5. friggeteli un minuto per lato

 

I nostri bocconcini sono pronti per essere gustati(ma prima fate assorbire l’olio in eccesso)! Io ci ho messo semplicemente il prosciutto cotto ma potete arricchire questo piatto mettendo una sottiletta in cima alle quatto fette di prosciutto, così, risulterà un cuore filante di formaggio. Attenzione ad impanare per bene perché sono molto delicati e potrebbero rovinarsi. Un piatto veramente semplice e veloce per stupire i vostri ospiti. Altra idea potreste accompagnarli a qualche salsa piccante (tipo quella messicana) durante un aperitivo. In una foto ho accompagnato i bocconcini a del capocollo per arricchire un misto di salumi ma andrebbero bene anche mangiati da soli. Beh non mi resta che dirvi….buon appetito! Alla prossima ricetta.

Lady Pepper

bocconcini di prosciutto cotto

Print Friendly, PDF & Email

2 Risposte a “Bocconcini di prosciutto cotto”

  1. Complimenti !
    E’ una ricetta semplice, gustosa e che si prepara velocemente.
    A volte basta poco per apprezzare i nostri cibi che meritano, nel contesto della cucina mediterranea, ogni sostegno.

I commenti sono chiusi.