La besciamella è una delle salse più amate per condire i primi piatti e viene spesso utilizzata nelle verdure al forno gratinate. Ho scoperto di recente la besciamella vegana, facile da preparare e veramente buona e leggera. Ho aggiunto un tocco speziato e posso assicurare che con le verdure è il top! Le dosi descritte sono adatte per una teglia di dimensioni medie. Iniziamo?
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti:
- 500 ml di latte di riso
- 40 g di farina di riso
- 4 cucchiai di olio evo
- un pizzico di pepe nero
- un pizzico di sale
- mezzo cucchiaino di zenzero frantumato
Preparazione:
- In un pentolino versate il latte e portatelo quasi ad ebollizione
- Versate a questo punto i cucchiai di olio evo alternandoli alla farina setacciata
- Mescolate con una frusta amalgamando tutto e aggiungete il pepe nero e lo zenzezero
- Non appena la besciamella vegana avrà la consistenza desiderata spegnete il fuoco e preparate il piatto che più gradite.
Semplicissima da preparare la besciamella vegana è più leggera di quella tradizionale, vi invito a provarla e ne rimarrete entusiasti. Alla prossima ricetta 🙂
Lady Pepper
Complimenti! Buonissima 🙂
Grazie mille 🙂