Barrette di riso soffiato al cioccolato

[banner]

Ciao a tutti! La ricetta che vi propongo oggi è semplice, pratica ed economica. Si tratta di semplici barrette di riso soffiato al cacao con aggiunta di cioccolato fondente. Le dosi indicate sono per 6 barrette di circa 5 cm di lunghezza. Allora che aspettate a farvi in casa le barrette con i vostri cereali preferiti? Iniziamo!

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione: 15 minuti+raffreddamento

Ingredienti:

  • 80 gr di miele
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
  • una tazza colma di riso soffiato al cacao
  • 2 quadratini di cioccolato fondente al 70%
  • 1 cucchiaio di farina 00

Preparazione:

  1. In un pentolino a fuoco lento versate il miele e lo zucchero. Amalgamate per un paio di minuti fino a quando lo zucchero si sarà sciolto
  2. aggiungete il riso soffiato, il cioccolato fondente grattugiato e la farina e amalgamate per circa due minuti sempre a fuoco lento
  3. traferite il composto su una teglia per plumcake rivestita di carta da forno e pressatelo aiutandovi con un cucchiaio
  4. cuocete a 150° per 10-15 minuti
  5. lasciate raffreddare per almeno 1 ora la lastra di cereali e tagliatela come più vi piace
  6. conservate in frigorifero

Potete avvolgere le barrette in carta da forno e portarle sempre con voi per uno snack veloce oppure consumarle a colazione. Se non gradite il cacao scegliete il riso soffiato bianco e aggiungeteci la frutta secca che più vi piace al posto del cioccolato fondente. Alla prossima ricetta 😉

barrette di riso soffiato def

Lady Pepper

 

Print Friendly, PDF & Email