Hot Chocolate Bombs

Ciao a tutti! 😀 Rieccomi con una ricetta super facile, ma che renderà subito magica l’atmosfera. Sto parlando della moda del momento : le Hot Choclate Bombs.
Su Instagram stanno letteralmente spopolando; si tratta di sfere di cioccolato che contengono il preparato per cioccolata calda e i vostri dolcetti o cereali preferiti. Io, come ripieno, ho scelto i marshmallow, perché adoro quando si sciolgono quasi del tutto nel latte caldo 😀 . Una volta pronte e decorate come più vi piace, vanno messe all’interno di una ciotola e ricoperte con il latte bollente. In questo modo il guscio di cioccolato si scioglierà e l’interno, con il latte, formerà una deliziosa cioccolata calda arricchita da tutto ciò che la sfera di cioccolata nasconde….e sarà subito magia!!
Provatele per una colazione sfiziosa, magari nel weekend quando si è più liberi e rilassati. Se avete dei bambini, impazziranno per questo piccolo tocco di magia, e poi siamo quasi a Natale, quindi la magia nell’aria ci sta tutta! 😀
Provatele e fatemi sapere come è andata! Sul mio profilo Instagram ( @luciano689 o link diretto cliccando sull’icona in alto a destra sul blog ), ho pubblicato un reel in cui potete vedere proprio il momento dell’apertura della sfera 😀
A presto 😀

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 sfere

  • 100 gcioccolato fondente
  • 1 bustinapreparato per cioccolata calda
  • 8marshmallow

Ingredienti per la decorazione

  • 40 gcioccolato bianco
  • caramello salato
  • 400 mllatte

Strumenti

  • Stampo semisfere diametro 7 cm in silicone

Preparazione

Preparazione sfere

  1. Imprescindibile per la preparazione delle Hot Chocolate Bombs, è uno stampo per semisfere in silicone. Io ho usato uno stampo per semisfere di diametro 7 cm, in modo che potessero essere inserite con facilità all’interno della tazza. Più piccole ve lo sconsiglio, perché avrete poi pochissimo spazio a disposizione per il ripieno. Lo stampo potete acquistarlo o nei negozi di pasticceria particolarmente forniti o online ( su Amazon io ho speso 12 euro per 3 stampi per semisfere in silicone di diverso diametro ). Potete usare anche stampi in policarbonato, ma costano di più e sono più difficili da reperire; vi consiglio vivamente quelli in silicone anche perché sarà facilissimo poi rimuovere le semisfere dallo stampo stesso, senza correre il rischio che i gusci si rompano.

    Passiamo alla preparazione delle nostre Hot Chocolate Bombs : sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e versarne 2 cucchiaini all’interno di ogni semisfera ( con questa dose riempirete 4 semisfere ed avrete 2 bombs ). Con l’aiuto di un pennello, stendere il cioccolato su tutta la superficie interne della semisfera : fate attenzione a ricoprire ogni pezzo della superficie, senza lasciare spazi vuoti, altrimenti avrete delle sfere bucate e risulteranno antiestetiche. Altro consiglio : il guscio di cioccolato deve essere molto sottile, infatti non ci sarà una seconda passata di cioccolata, proprio perché la nostra bomb dovrà sciogliersi quando verseremo il latte bollente e, se fosse troppo spessa, non si scioglierebbe e non avremmo l’effetto sorpresa che stiamo cercando. Di contro, essendo sottili, le bombs sono molto delicate e fragili, quindi maneggiatele con cura 😀 .

    Una volta coperta tutta la superficie interna dello stampo, riporre le sfere in frigorifero per 30 minuti in modo che il cioccolato indurisca. Intanto preparate uno stampo da muffin con 2 pirottini; qui posizioneremo le semisfere da riempire per evitare che si muovano durante la costruzione. Passati i 30 minuti, prelevate lo stampo dal frigo e sformate molto ma molto delicatamente le sfere; se avete paura che si rompano, potete fare qualche semisfera in più che vi servirà nell’eventualità si rompa un guscio. Posizionare una semisfera all’interno di un pirottino e riempirla con un cucchiaio di preparato per cioccolata calda e 3-4 marshmallow ( o biscotti, cereali, dolcetti che vi piacciono ). Intanto scaldare sul fuoco una padella; quando è ben calda spegnere il fuoco. Prendere un’altra semisfera di cioccolata e appoggiarla sulla padella calda in modo che i bordi si sciolgano; mi raccomando poggiare la semisfera sulla padella per 1 secondo. Usare questa semisfera dai bordi semi-sciolti per chiudere la semisfera che contiene il ripieno; fare una leggerissima pressione per sigillare i bordi e riporre in frigo per 20 minuti

Decorazione e montaggio

  1. Per la decorazione potete scegliere quello che più vi piace; io ho scelto cioccolato bianco e caramello salato ( ne avevo un po’ che mi era avanzato da un’altra preparazione ), ma potete usare ciò che più vi piace : crema spalmabile alla nocciola e granella di nocciole, crema spalmabile al pistacchio e granella di pistacchi, cioccolato al latte e confettini vari….insomma le possibilità sono innumerevoli, basta farsi guidare dal proprio gusto e dalla fantasia.

    Passiamo alla decorazione : sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco e versarlo in una sac a poche; versare in un’altra sac a poche il caramello salato. Prelevare dal frigo le bombs ormai ben fredde e ricoprirle con strisce di cioccolato bianco e caramello 😀

    Riportare le sfere in frigo per altri 10-15 minuti. Ed ora arriva il bello : portare a bollore 200 ml di latte, intanto posizionare la sfera all’interno di una tazza. Versare il latte super bollente sulla Hot Chocolate Bomb e godersi lo spettacolo!!! La sfera si scioglierà, il ripieno si mischierà al latte ed avrete una cioccolata calda super gustosa! 😀

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